Триатлон: В России построена уникальная велотрасса

08 июня 2007 10:40

Уникальные велотрасса и комплекс для триатлона созданы в Пензенской области. Как сообщает агентство "Весь спорт", это единственная в России и одна из немногих в мире специализированная велотрасса для проведения соревнований по триатлону.
"Думаю, такую великолепную трассу трудно найти где-либо еще в мире, - заявил президент Федерации триатлона России Анатолий Коробов. – Есть довольно удачные трассы, например, в Мадриде. Но там она проходит прямо по парку и используется отдыхающими. А созданная в Пензе велотрасса предназначена только для триатлона – тренировок и соревнований – и будет блокирована для проезда автомашин. На ее строительство, которое длилось чуть больше месяца, затрачено 32 миллиона рублей. Средства были выделены из бюджета Пензенской области. А в целом в Пензенской области сложился целый уникальный комплекс для триатлона. Длина беговой трассы – 2,5 км, также соответствует международным стандартам, хотя жестких норм здесь и не существует. Просто четыре круга по 2,5 км – самый оптимальный вариант. Для плавания рядом – красивейшее озеро".

8-9 июня именно в Пензе, на уникальном комплексе, пройдет чемпионат России по триатлону – главный отборочный турнир на чемпионат Европы в Копенгагене 29 июня.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.