Теннис: Тарпищеву не разрешают въезд в США

10 июля 2007 00:02

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев до сих пор не может получить въездную визу в США, чтобы присутствовать на полуфинальном матче Кубка Федерации между сборными США и России, который пройдет 14-15 июля.

"Я, к сожалению, непосредственно работать с командой пока не могу. Игроки уже вылетели в США, в город Стоу, штат Вермонт, где и будет проходить матч, а я вынужден оставаться в Москве, ждать визы. Улететь в США прямо из Гватемалы, где я был на сессии Международного олимпийского комитета, не получилось, и теперь приходится решать проблемы с документами. Я намерен информировать Международную теннисную федерацию о нарушении всяких норм в теннисе", - сказал Тарпищев корреспонденту ТК "Спорт" Ольге Богословской. Тарпищев предположил, что визу ему все же дадут, но провести полноценные тренировки с командой в США ему уже не удастся.

Тарпищев напомнил, что проблемы с американской визой у него не впервые: "В Атланте на Олимпиаде 1996 года я получил "ограниченную визу", которая не давала мне возможности выехать за пределы города, на Зимних играх в Солт-Лейк-Сити в 2002-м визу мне дали только на вторую неделю олимпийской программы, и я был вынужден пропустить сессию МОК, которая прошла перед Играми".

В свою очередь, в теннисной ассоциации США ничего не знают о проблемах капитана российской сборной Шамиля Тарпищева с въездной визой в страну.

"Мы ничего не слышали по этому поводу", - сказала сегодня одна из сотрудниц этой структуры. Она также отметила, что ассоциация не имеет отношения к выдаче виз и выразила надежду на то, что вопрос будет решен положительно.

В госдепартаменте США заявили о том, что вопрос о выдаче американской въездной визы капитану российской сборной находится сейчас на рассмотрении.

"Информация, которую я получил, говорит, что он (Тарпищев) подал на визу и вопрос все еще рассматривается", - сказал представитель госдепартамента Джон Маккормак.

При этом он отказался сообщить какие-либо дополнительные детали, сославшись на стандартную практику госдепартамента США, не комментирующего визовые вопросы, чтобы обеспечить защиту сведений личного характера о гражданах и их визовых запросах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полуфинальный матч Кубка Федерации по теннису пройдет 14-15 июля в городе Стоуи.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.