Бильярд/Снукер: Селби не хватает турниров

02 июля 2009 20:28

Один из ведущих снукеристов мира Англичанин Марк Селби сравнил этот вид бильярда с теннисом и пожаловался на слишком малое количество турниров в сезоне.

- Не понимаю, почему в сезоне так мало турниров, и у них почти нет спонсоров, - приводит слова Селби top-snooker.com. - Хотя зрителей тот же чемпионат мира собрал больше, чем первая за 70 лет победа британца Энди Маррея на теннисном турнире в Квинсе. Я принимал участие в нескольких показательных турнирах в Германии и могу сказать, что зрителям снукер очень нравится. Если проводить несколько соревнований мейн-тура или даже рангом ниже в Европе, интерес к ним будет огромный. Речь идет не только о Германии, но и о Чехии, Польше. Все говорят о том, что раньше игроки умели устраивать шоу за столом, приводя в пример Джимми Уайта, Вилли Торна и Алекса Хиггинса. Сегодня тоже в снукере много ярких персонажей, но конкуренция сейчас настолько серьезная, что за столом ни о чем, кроме игры, и не думаешь. Марк Кинг, например, один из самых веселых людей, которых я когда-либо встречал, но посмотрите, насколько он сосредоточен, находясь в игре. Очень сложно быть весельчаком, когда на кону победа в матче.

Напомним, что анонсируя календарь на сезон 2009/2010, Всемирная федерация бильярда и снукера объявила об отмене нескольких турниров. Для молодых игроков таких, как Селби, австралиец Нил Робертсон, ирландец Марк Аллен, это означает сокращение игровой практики, поскольку к участию в турнирах низших лиг они чаще всего не могут быть допущены, а на различные показательные турниры, как правило, приглашаются игроки из первой пятерки мирового рейтинга.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх