Олимпизм: Рогге призвал МОК ориентироваться на вкусы молодежи

04 июля 2007 07:41

Сегодня в Гватемале, выступая с речью на открытии 119 сессии МОК, президент этой организации Жак Рогге призвал олимпийское движение быть более ориентированным на вкусы молодежи, чтобы остановить падение интереса к Олимпиадам, передает Reuters.

Рогге отметил, что средний возраст людей, наблюдающих за состязаниями на Олимпийских играх, как на трибунах, так и по телевизору неуклонно растет. В то же время среди молодежи все более популярными становятся X-Games - ежегодно проводящиеся соревнования по экстремальным видам спорта. Президент МОК назвал "положительным" опыт организации Юношеских игр, и предложил возродить эти соревнования, а также более активно включать в программу Олимпиад популярные среди молодых людей виды спорта. Так, за последние годы на Олимпийских играх дебютировали маунтинбайк, сноуборд, ВМХ и сноукросс, в 2012 году в Лондоне пройдут показательные соревнования по скейтбордингу.

"Вся более чем 100-летняя история нашей организации учит нас идти в ногу со временем. Мы должны адаптироваться, чтобы отвечать интересам нового поколения", - сказал Рогге.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.