Хоккей с мячом: почти всё ясно

28 февраля 2013 17:16

Предпоследний тур регулярного чемпионата России ответил на все три вопроса, которые Sportbox.ru обозначил накануне игрового дня в своем традиционном анонсе. Все участники плей-офф определены, «Енисей» остался третьим, «Саяны-Хакасия» и «Уральский трубник» завершили сезон.

«Енисей» готовится к плей-офф

Первый обозначенный нами вопрос касался шансов «Енисея» занять одно из первых двух мест, дающих преимущество своего поля в плей-офф вплоть до финала. Красноярцы сыграли в Иркутске вничью 2:2 и завершили регулярку на третьей позиции, так как «Динамо-Москва» и «Зоркий» выиграли свои матчи. В последних трех турах «Енисей» не выиграл ни разу. После поражения в Казани последовали ничьи на своём поле со «СКА-Нефтяником» и в гостях с «Байкал- Энергией». Причём, в Иркутск красноярцы приехали без двух Сергеев Ломановых. Главный тренер сослался на недомогание, а нападающий и капитан команды остался в родном городе залечивать микротравмы, накопившиеся в ходе сезона. «Енисей» не стал гнаться за первой двойкой и заранее готовится к плей-офф. Ближайшая игра у красноярцев теперь только 11 марта, когда состоятся первые четвертьфинальные матчи, так что обладатель малых бронзовых медалей чемпионата России имеет время для качественной подготовки.

А вот у «Зоркого» и «Динамо-Москва» такого временного запаса перед плей-офф нет. Победитель регулярного чемпионата определится только в заключительном туре. По уверениям обеих сторон - кто займёт первое место – не является принципиальным. Об этом говорили главные тренеры команды Вячеслав Манкос и Тони Линдквист на пресс-конференции 16 февраля, которая состоялась после матч двух лидеров в СК «Крылатское». Это же подтвердил и президент клуба «Динамо-Москва» Николай Барышников в одном из своих интервью. Казалось бы, что теперь можно подумать и о плей-офф, но в ближайший вторник 5 марта два принципиальных соперника встретятся в Красногорске в финале Суперкубка России.

«Родина» опоздала в Ульяновск

Второй вопрос, который задавал Sportbox.ru, касался «Родины». Команда из Кирова имела шанс побороться за четвёртое место, которое позволяет пропустить первый раунд плей-офф. Отставание от казанского «Динамо», правда, составляло шесть очков, но всё же шанс был. На наш вопрос тренерский штаб «Родины» ответил ещё до начала матча в Ульяновске, выставив на игру с «Волгой» экспериментальный состав, не взяв с собой в поездку практически всех своих ведущих хоккеистов, включая Сергея Обухова, Игоря Ларионова, Дениса Слаутина и Петтери Лампинена. Вдобавок ко всему «Родина» выехала в Ульяновск в день матча и запоздала в дороге. В результате игра началась на 15 минут позже и завершилась, естественно, поражением гостей. «Волга» выиграла 7:3 и обеспечила себе место в плей-офф, а кировчане теперь точно пятые.

Чуда не произошло

Третий вопрос относился к «Волге», «Саяны-Хакасии» и «Уральскому трубнику», которые являлись основными конкурентами в борьбе за попадание в плей-офф. Ульяновцы, как было сказано чуть выше, победили и решили свои проблемы. А вот с абаканцами и первоуральцами чуда не произошло, и они завершают сезон. Но надо отдать должное, что обе команды бились отчаянно. Хоккеисты «Саяны-Хакасии» после первого тайма проигрывали чемпиону 1:3, в начале второй половины встречи сравняли счёт, но в концовке всё же уступили 3:6. За этой игрой на трибунах стадиона в Абакане наблюдали 7 500 болельщиков, которые после финального свистка устроили своей команде настоящую овацию и благодарили команду за сезон.

«Уральский трубник» пытался зацепиться за свой шанс в Нижнем Новгороде. «Старт» досрочно обеспечил себе место в плей-офф, но при своих зрителях команда не могла играть спустя рукава. Тем более, чувствуется, что нижегородцы набрали неплохую форму. Как говорится, они на ходу. В результате получилась настоящая боевая игра. После первого тайма ничья 4:4, а вот когда за пятнадцать минут до конца встречи счёт стал 8:5 в пользу хозяев поля уральцы поняли, что сопротивление потеряло всякий смысл, и «Старт» довёл дело до разгрома – 11:5.

Суббота 2 марта

В этот день состоится заключительный тур, который назовёт нам победителя регулярного чемпионата. «Зоркий» на своём поле принимает «Родину», а московское «Динамо» в гостях играет с «Кузбассом». С местами с третьего по восьмое всё понятно, изменения в турнирной таблицы могут произойти только с девятой по двенадцатую позиции.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск). Начало в 06.00 (мск)

«Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо-Москва». Начало в 10.00 (мск)

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Водник» (Архангельск). Начало в 10.00 (мск)

«Зоркий» (Красногорск) – «Родина» (Киров). Начало в 13.00 (мск)

«Волга» (Ульяновск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). Начало в 13.00 (мск)

«Старт» (Нижний Новгород) – «Динамо-Казань». Начало в 13.00 (мск)

Юрий Александров, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.