Девять дней без футбола. Месси и Роналду против эпидемии!

26 марта 2020 17:19

Sportbox.ru ведет дневник футбольного карантина. Рассказываем о том, как спортсмены и их клубы помогают миру в борьбе с коронавирусом.

Роналду спасает Португалию

Имя Криштиану Роналду не сходит с заголовков газет и в то время, когда футбольные события отходят на третий план. Португальский футболист по-прежнему остаётся одним из лидеров в благотворительной деятельности по борьбе с пандемией. Совместно со своим агентом Жорже Мендешем нападающий «Ювентуса» закупил 200 тысяч наборов спецодежды и три аппарата искусственной вентиляции легких для медиков из госпиталя в Порту.

https://twitter.com/juvefcdotcom/status/1242478040854065153?s=20

Мендеш и Роналду также финансируют постройку двух отделений интенсивной терапии в лиссабонской больнице, которые планируют назвать в их честь. Создание ещё одного такого отделения футболист и его агент спонсируют в Порту. Благотворители оплачивают в том числе покупку дорогостоящего медицинского оборудования, которое будет установлено в новых палатах. Общую сумму пожертвований португальские СМИ оценивают более чем в 1 миллион евро.

https://twitter.com/bestgug/status/1242530248358424577?s=20

Прежде в сети распространялись слухи о том, что Роналду в ближайшее время планирует переоборудовать свои отели в Португалии в госпитали. Футболист, однако, не делал такого заявления, а представители отелей опровергли опубликованную в СМИ информацию. На данный момент в Португалии, где недавно был введён режим ЧС, выявлено почти 3 тысячи заболевших, 43 человека умерло. В случае ухудшения ситуации страна может попасть в тяжёлое положение из-за нехватки медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом.

https://twitter.com/360Nobs/status/1239828644681273345?s=20

«Барселона» помогает Каталонии

Примеру Роналду последовал Хосеп Гвардиола, всегда активно заботившийся о судьбе своей родины. Бывший тренер «Барселоны», которому ещё недавно прочили политическую карьеру в Каталонии, пожертвовал региону 1 миллион евро на борьбу с вирусом, в том числе на покупку необходимой техники и медицинских материалов. На данный момент количество заражённых в Каталонии превышает 11 тысяч человек, погибли 672 человека, однако в последние три дня рост числа заболевших в регионе уменьшился в два раза.

https://twitter.com/FutbolBible/status/1242541000104558592?s=20

Сегодня стало известно о первых двух случаях заражения коронавирусом в стане «Барселоны». Положительный тест на наличие болезни сдали двое представителей медицинского штаба клуба. Обоих врачей в срочном порядке госпитализировали. Футболисты же пребывают сейчас в режиме самоизоляции; ни у одного спортсмена признаков заражения обнаружено не было. Незадолго до этого инициативу своего бывшего наставника поддержал Лионель Месси, также пожертвовав 1 миллион евро одному из госпиталей в Барселоне, занимающемуся исследованием коронавируса.

https://twitter.com/Fanzinecom/status/1242750966857961474?s=20

Предчувствуя экономические проблемы, которые клубу может причинить дальнейшее распространение вируса, «Барселона» недавно предложила своим игрокам сокращение зарплаты на 70% на время карантина. По задумке руководства, эта мера будет распространяться не только на футболистов основной команды каталонского клуба, но и на дубль, молодёжку, женскую команду, а также баскетболистов и гандболистов «Барселоны». Учитывая, что на зарплаты игрокам клуб тратит более 60% годового бюджета (более полумиллиарда евро!), это решение может помочь «Барселоне» пережить прогнозируемый кризис.

https://twitter.com/KickOffMagazine/status/1243121623705632775?s=20

Правда, на добровольное понижение зарплаты в клубе согласны пока не все. Предложение руководства поддержали ветераны клуба Месси, Бускетс и Пике, однако некоторые футболисты оказались недовольны новой политикой «Барселоны» и считают, что не обязаны решать проблемы её владельцев, сообщают испанские СМИ.

https://twitter.com/MirrorFootball/status/1243097736142036992?s=20

Коронавирус против благотворительности

Ежегодный благотворительный матч Soccer Aid, в котором участвуют звёзды мирового футбола и шоу-бизнеса, вчера был перенесён с 6 июня на неопределённую дату. С 2006 года эта игра собрала уже более 38 миллионов фунтов за счет продажи билетов и добровольных пожертвований, которые направлялись в британское подразделение ЮНИСЕФ, помогающего нуждающимся детям по всему миру. Основатель акции английский певец Робби Уильямс поблагодарил фанатов Soccer Aid в Твиттере за внимание к соревнованию и посоветовал следовать рекомендациям правительства по борьбе с коронавирусом.

https://twitter.com/socceraid/status/1242782153357905921?s=20

Мероприятие должно было в очередной раз пройти на стадионе «Олд Траффорд», где сборная Англии сразилась бы с объединённой сборной других стран мира. Обе стороны традиционно должны были представлять как известные футболисты, так и другие знаменитости. Англичане планировали играть смешанным составом, в котором нашлось место и для известных британских футболисток Келли Смит и Кейси Стоуни, прежде выступавших за женскую команду «Арсенала». Капитаном команда планировал выступить местный комик Ли Мак, недавно также заразившийся коронавирусом и проходящий лечение в режиме самоизоляции.

https://twitter.com/BBCSport/status/1242824811283267584?s=20

В сборную остального мира вошли звёздный шотландский шеф-повар Гордон Рэмзи, французский футбольный ветеран Патрис Эвра и бразильская легенда Роберто Карлос. Капитаном же команды должен был стать Усэйн Болт, недавно попробовавший себя в профессиональном футболе. В 2018 году ямайский бегун провёл несколько матчей за «Сентрал Кост Маринерс» из австралийской А-лиги, однако вскоре решил завершить свою спортивную карьеру и покинул клуб. Свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса один из самых богатых спортсменов мира пока ограничил выложенным в Инстаграм видео, в котором Болт и его приятель перепасовываются рулоном туалетной бумаги.

https://www.instagram.com/p/B9-RfxRl6_y/?utm_source=ig_web_copy_link

Наш дневник

25 марта. Восемь дней без футбола. Врачей ждут в гости, лето переносят на зиму, Милнер собирает команду

24 марта. Неделя без футбола. Слуцкий — в группе Little Big на Евровидении?

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх