Хоккей: В финале чемпионата мира сыграют финны и канадцы

12 мая 2007 21:27

Сборная Канады во втором субботнем полуфинале уверенно обыграла шведов - 4:1 (3:0, 1:1, 0:0) и вышла в финал мирового первенства.

Канадцы создали весомый задел уже в первом периоде. Первая шайба влетела в сетку после дальнего удара Майка Каммалери, который использовал численное большинство. Спустя минуту с небольшим отличился Джонатан Тоувз, который выкатился на ударную позицию перед воротами и изящно обыграл вратаря. В конце первого периода после длинного паса Каммалери один на один с вратарем выскочил Эрик Стаал и издевательски легко послал шайбу между ног Юхана Баклунда.

Шведы казались деморализованными столь неудачным началом матча, но во втором периоде собрались и на 6-й минуте сократили разрыв после броска Юхана Давидссона и рикошета от конька канадского защитника. Однако канадцам удалось восстановить разрыв в счете: двое нападающих выскочили на одного защитника, но Рик Нэш не стал передавать шайбу партнеру, а сам послал ее низом в дальний угол.

В последний день мирового первенства, 13 мая, в матче за 3 место встретятся сборные России и Швеции, а за титул чемпиона мира поборются финны и канадцы. 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.