Хоккей: В Москве начал работу конгресс ИИХФ

10 мая 2007 16:17

В Москве открылся ежегодный конгресс ИИХФ, традиционно проходящий в дни проведения чемпионата мира. В первый же день его работы был сделан ряд важных заявлений.

Конгресс должен определить место проведения чемпионата мира 2012 года. Как стало известно сегодня, на его организацию претендуют три страны - Швеция, Финляндия и Венгрия. Чехия свое предложение отозвала.

Необычную комплексную заявку подала американская федерация, предложившая провести в США сразу три крупных соревнования - юниорский чемпионат мира 2009 года, молодежный 2011 года и женское первенство планеты в 2012 году.

Тем временем один турнир уже нашел своих хозяев - первый в истории чемпионат мира среди юниорок (девушки до 18 лет) пройдет в январе следующего года в Канаде. В нем примут участие сборные Канады, США, России, Швеции, Финляндии, Чехии, Германии и Швейцарии. На проведение этих соревнований претендовала и Россия, но в последний момент отозвала заявку. Решение россиян обосновывалось тем, что Канада своим вкладом в развитие женского хоккея заслужила право проведения этого турнира.

Решением исполнительного комитета ИИХФ сборные команды Армении на два года отстранены от участия во всех турнирах, проводимых под эгидой федерации. Это произошло после того, как Армения во второй раз за четыре года отказалась от участия в чемпионате мира.

Конгресс ИИХФ завершит свою работу в российской столице 13 мая.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.