Хоккей: Россия - в полуфинале мирового первенства!

09 мая 2007 19:43

Сегодня в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею в Москве сборная России уверенно переиграла команду Чехии со счетом 4:0. История годичной давности, когда на этой же стадии в овертайме сильнее оказались чехи, не повторилась.

В День Победы российские хоккеисты отпраздновали важную, красивую и убедительную победу над принципиальным соперником. С самого начала встречи на ворота, защищаемые Романом Чехманеком, обрушился шквал атак. Чехи, проигравшие на втором групповом этапе три встречи из трех, еще до начала игры признавали, что отдадут инициативу россиянам, но такой активности нашей сборной в атаке они не ждали. В первом периоде россияне перебросали оппонентов - 14:6. И лишь благодаря голкиперу чешской сборной счет к перерыву был минимальным - 1:0 в нашу пользу. Это защитник Андрей Марков после красивого розыгрыша большинства мощным броском поразил верхний угол ворот.

Во втором периоде сборной Чехии удалось выравнять игру. Но зрелищности от этого не убавилось - команды отвечали атакой на атаку, в поте лица трудились голкиперы. Не поменялся и счет, перед заключительной двадцатиминуткой на табло по-прежнему горели цифры 1:0. А заключительный период начался с второго гола нашей команды, и вновь мы забили в большинстве - после броска Ильи Ковальчука, отраженного вратарем, прекрасно на добивании сыграл Евгений Малкин. Одной рукой держа клюшку, он переправил отскочившую от борта шайбу в ближний угол, и мгновения спустя оказался в обьятиях партнеров. Переполненные трибуны дворца спорта на Ходынке продолжали гнать сборную России вперед, и через десять минут в ворота Чехманека влетела и третья шайба - после перехвата в зоне соперников в голевой позиции оказался Александр Радулов, который не промахнулся - 3:0. А несколько смен спустя блестящую точку в матче поставил все тот же Малкин. Воспользовавшись ошибкой чешского защитника в средней зоне, он сделал перехват, выскочил один на один с вратарем и сотворил шедевр. Показав, что будет бросать, он усадил Чехманека на колени, объехал ворота и с противоположной стороны отправил шайбу в сетку. Стоит сказать, что и у наших ворот возникало немало опасных моментов, но отлично действовал вратарь Александр Еременко, признанный оргкомитетом чемпионата лучшим игроком встречи в составе россиян. 4:0 - более чем убедительная победа сборной России.

В полуфинале, который пройдет 12 мая, соперником нашей хоккейной дружины станет победитель завтрашней встречи между командами США и Финляндии.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.