Хоккей: Россия обыграла будущего соперника. ВИДЕО!

13 мая 2008 20:50

Сборная России в последнем матче квалификационного раунда переиграла команду Швейцарии со счетом 5:3.

По большому счету, швейцарцев в этом матче устраивал любой результат. Россиянам же нужна была победа. В таком случае в четвертьфинале подопечные Вячеслава Быкова снова бы встретились со Швейцарией, что, вполне очевидно, более предпочтительно нежели поединок с Чехией или Швецией. И с первых же секунд встречи наши хоккеисты закрыли соперников в их зоне и беспрерывно атаковали, не давая передохнуть. Однако стрельба по воротам Йонаса Хиллера с разных углов ни к чему не приводила. "Фигурное катание" в исполнении обеих команд закончилось ударной трехминуткой россиян. Дмитрий Калинин после паса Даниса Зарипова на 15-й минуте открыл счет в матче. Спустя две минуты Александр Овечкин реализовал большинство, подставив клюшку после броска Ильи Ковальчука. А под занавес первого периода Максим Сушинский забросил третью шайбу в ворота Хиллера (Видео. Лучшие голы матча Швейцария - Россия).

Второй период порадовал зрителей лишь одной шайбой Сергея Федорова. Зато в последнем отрезке матча россияне попали под "холодный душ". На первой же минуте периода наши хоккеисты остались в меньшинстве, что тут же использовали швейцарцы - Рафаэль Саннитц от синей линии попал прямо между ног Евгению Набокову. А спустя четыре минуты подопечные Крюгера отличились уже в меньшинстве - Жульен Воклер убежал в контратаку и без труда расстрелял ворота нашей сборной. За 5 минут до конца третьего периода россияне остались в меньшинстве и наставник швейцарцев снял вратаря, однако ничего не вышло у наших соперников, зато Сушинский оформил дубль, забросив шайбу в пустые ворота. И все же швейцарцам удалось забросить свою "законную" третью шайбу (чаще всего швейцарцы в матчах с россиянами забрасывали именно три шайбы), сделал это Романо Лемм, после того как его партенры накрутили трех российских защитников и Набокова впридачу, ему оставалось лишь запихнуть шайбу в ворота. Надо сказать, что у швейцарцев было еще несколько голевых моментов, но Набоков на последнем рубеже действовал более, чем уверенно.

Сборная России, обыграв швейцарцев, осталась на первой строчке в группе Е, команда Швейцарии заняла четвертое место, а это значит, что в четвертьфинале чемпионата мира эти сборные снова сойдутся, и там уже ставки буду совсем не те - проигравший покидает чемпионат мира. И мало кто сомневается, что подопечные Крюгера экономили силы в сегодняшнем поединке, держа в уме поединок с Россией в 1/4 финала.

Четвертьфинал Россия - Швейцария начнется в ночь с 14 на 15 мая в 3.15 по московскому времени. Sportbox.ru будет вести прямую видео и текстовую трансляцию поединка!

Чемпионат мира. Канада.

Квалификационный раунд.

Группа Е.

Швейцария - Россия - 3:5 (0:3, 0:1, 3:1)

Голы: Санниц, 40:32 (бол.). Воклер, 45:30 (мен.). Лемм, 58:25. - Калинин, 15:21. Овечкин, 17:49 (бол.). Сушинский, 18:45, 57:25. Федоров, 30:27.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх