Хоккей: Россия без труда обыграла Швейцарию, Словакия лишила последних надежд белорусов

06 мая 2007 20:11

Сборная России на первенстве мира в Москве продолжила свою победную серию, обыграв швейцарскую команду со счетом 6:3 (2:0, 1:1, 3:2). Хозяевам чемпионата на этот раз удавались хорошие многоходовые комбинации в зоне соперника. О боевом настрое команды Вячеслава Быкова свидетельствовал быстрый гол, который организовали Данис Зарипов с Сергеем Зиновьевым уже на 34-й секунде матча. И в дальнейшем превосходство хозяев, добившихся в итоге пятой победы подряд, не вызвало никаких сомнений. Швейцарцы уступали россиянам едва ли не по всем показателям и не слишком усердствовали в силовой борьбе, сохраняя силы для четвертьфинального поединка.

А вот оборона россиян порой допускала обидные осечки, позволившие сопернику провести три шайбы и еще несколько раз серьезно угрожать воротам Василия Кошечкина, отразившего 13 бросков. Швейцарский голкипер Йонас Хиллер, напротив, трудился, не покладая рук: на его счету 31 отбитый бросок.

К сожалению, российскую команду подвел Александр Овечкин, отправившийся в раздевалку уже на 9-й минуте матча за удар форварда швейцарцев Валентина Вирца в голову и область шеи. Нарушение можно было трактовать по-разному: с трибун показалось, что выскочивший со скамейки штрафников игрок сборной России просто налетел на Вирца. Однако чешский арбитр Милан Минарж имел на этот счет особое мнение и, когда выяснилось, что Вирц продолжить игру не сможет, удалил Овечкина до конца матча. Дальнейшая судьба российского нападающего решится на специальном заседании Дисциплинарного комитета, который состоится в Москве поздно вечером.

Словаки с огромным трудом взяли верх над белорусской командой - 4:3 (1:1, 2:2, 1:0). На протяжении всего матча команды шли вровень, при этом белорусам дважды удавалось отыгрываться. За минуту до конца матча подопечные Курта Фрейзера, отчаянно нуждавшиеся в победе - только в этом случае у них сохранялись призрачные шансы на выход в четвертьфинал - заменили вратаря шестым полевым игроком и... тут же пропустили четвертую шайбу от словацкого нападающего Павола Демитра.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.