Футбол: "Зенит" притормозили в Химках

16 июня 2007 18:08

В матче 13-го тура первенства России один из лидеров чемпионата питерский "Зенит" сыграл вничью с "Химками" - 2:2. На протяжении всего матча подопечные Дика Адвоката имели игровое и территориальное преимущество, которое сумели воплотить в два забитых гола. Сначала капитан Анатолий Тимощук с 11-метрового мощно послал мяч в сетку ворот Романа Березовского (правда, решение судьи Тимофеева о нарушении против Андрея Аршавина в штрафной выглядело спорным). А вот комбинация Игоря Денисова и Андрея Аршавина, закончившаяся точным ударом с хода последнего, была разыграна как по нотам.

"Химки" в отдельные моменты матча пытался навязать гостям свою игру, но в целом действовали неубедительно. Тем не менее хозяевам удалось вырвать ничью. На 60-й минуте Архипов сумел воспользоваться секундным замешательством обороны "Зенита" и внешней стороной стопы послал мяч в дальний верхний угол ворот. А на 90-й минуте матча в штрафной питерцев возникла паника, Крижанац не смог вынести мяч в поле, и Широков оказался первым на отскоке.

В конце матча арбитр с интервалом в две минуты довольно решительно изгнал с поля получившего второе предупреждение Тривуновича ("Химки") и грубо сфолившего Кима ("Зенит").

После этой встречи "Зенит" сравнялся по набранным очкам с ЦСКА - 21. Опередить эту пару команд могут "Крылья Советов", играющие сегодня вечером в Казани, и столичный "Спартак", который в воскресенье отправится "в гости" к "Москве".

 

Чемпионат России. 13-й тур

"Химки" - "Зенит" - 2:2 (0:1).

Голы: Архипов, 60. Широков, 90 - Тимощук, 10, с пенальти. Аршавин, 69.

Удаления: Тривунович, 83 - Ким Дон Чжун, 86.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.