Футбол: "Спартак" спас ничью и догнал лидера

10 июня 2007 16:05

Московские спартаковцы, сыграв дома вничью с одноклубникам из Нальчика - 2:2 (0:2), продолжили свою безвыигрышную серию, которая теперь составляет четыре матча. Последний раз подопечные Владимира Федотова выигрывали в премьер-лиге в игре 8 тура с "Рубином".

Если судить по игре, то ничью с клубом из Кабардино-Балкарии москвичи должны расценивать как неплохой для себя результат. В первом тайме оборона столичного клуба допускала множество ошибок, результатом чего стал дубль бразильского форварда гостей Рикарду. В первом случае он обвел "стенку" со штрафного удара, назначенный за фол Рената Сабитова, а во втором воспользовался оплошностью спартаковцев при выходе из зоны. Нерасторопность Сергея Ковальчука привела к том, что бразилец оказался совершенно один перед Стипе Плетикосой, и ему не составило труда поразить дальний угол.

В перерыве Федотов произвел замену, выпустив Дмитрия Торбинского вместо Моцарта. В действиях москвичей появилась осмысленность, и в атаке явно прибавилось остроты. Вскоре после возобновления игры Егор Титов с подачи Торбинского переправил мяч в ворота. А за 15 минут до конца Роман Павлюченко, получив передачу от Быстрова, с правого края штрафной точным ударом поразил дальнюю "девятку". В оставшиеся минуты команды обменялись несколькими острыми выпадами, однако счет не изменился.

Очко, добытое "Спартаком" в Лужниках, позволило москвичам догнать в турнирной таблице ЦСКА, который нескольким часами ранее был разгромлен "Лучом-Энергией" во Владивостоке.

Чемпионат России. 12 тур

"Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 2:2 (0:2)

Голы: Рикардо, 35 - 0:1. Рикардо, 45 - 0:2. Титов, 48 - 1:2. Павлюченко, 76 - 2:2.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.