Футбол: "Факела" может не стать

06 февраля 2008 02:55

Воронежский "Факел" в новом году может прекратить свое существование как юридическое лицо.

Профессиональный статус клуб, отыгравший под этим именем 4 сезона в высшей лиге российского чемпионата и один сезон на таком же уровне в союзном первенстве, утратил в прошлом году. Теперь "Факел" рискует не стартовать даже в региональном первенстве зоны "Черноземье" третьего дивизиона. Кроме того, в клубе решением арбитражного суда введено внешнее управление, означающее начало процедуры банкротства.

- Воронежцы задолжали нам деньги - заявочный взнос за минувший сезон, - сказал в интервью "Спорт-Экспрессу" глава региональной федерации "Черноземье" Рудольф Ходеев. - Пока этот долг не будет погашен, к участию в региональном первенстве команду мы не допустим. Прежний президент, один из руководителей областной администрации Леонид Воробей от участия в жизни команды отстранился, хотя обещал решить все проблемы. У клуба теперь новый руководитель, воронежский бизнесмен, который заявил "Факел" под новым именем - "Олимпия" - в городское зимнее первенство. У него вроде бы есть какие-то планы по спасению клуба, но сначала нужно погасить долги, что для прежних хозяев было обременительно.

Видео/Футбол

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.