Формула-1: "Макларен" выдвинул встречные обвинения против "Феррари"

02 августа 2007 10:17

Команда "Макларен", подозреваемая своим главным конкурентом по чемпионату мира в классе "Формула-1" "Феррари" в шпионаже, сегодня в открытом письме к руководству международной федерации автоспорта (ФИА) выдвинула встречные обвинения против итальянской "конюшни". Об этом сообщает ВВС.

В длинном и подробном послании босс "Макларена" Рон Деннис отвечает на все подозрения "Феррари" следующим аргументом - итальянская команда одержала победу на первом в сезоне "Гран-при Австралии", используя машину, не соответствующую техническому регламенту соревнований. Уволенный из "Феррари" за контакты с главным конструктором английской "конюшни" Майком Куланом английский инженер Найджел Степни пытался сообщить "Макларену" именно об этом. "Репутация нашей команды незаслуженно страдает от предвзятого освещения дела в итальянской прессе и вводящих публику в заблуждение заявлений представителей "Феррари", - говорится в письме Денниса.

Ранее ФИА решила не наказывать "Макларен" за получение командой секретной технической документации "Феррари", так как не было доказано, что английская команда использовала их для получения преимущества.

Фото: © AFP/BERTRAND GUAY

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх