Баскетбол: Регламент суперлиги пересмотрят из-за Папалукаса

09 июля 2007 19:26

На исполкоме РФБ во вторник будет поднят вопрос о пересмотре пункта регламента, который ограничивает шестью число иностранцев в заявке на сезон клуба, участвующего в еврокубках. Как стало известно sportbox.ru, федерация планирует увеличить квоту на иностранцев до семи, пойдя навстречу ЦСКА, у которого подписаны контракты как раз с семью легионерами . Это произошло после того, как чемпионы России заключили соглашение с литовским нападающим Рамунасом Шишкаускасом, а грек Теодорос Папалукас, подумывавший отправиться за океан, принял решение остаться в команде.
РФБ ранее ввела ограничения на число легионеров как в заявках клубов суперлиги, так и на площадке (одновременно в игре их может быть не более трех). Сделано это было в интересах сборной России: нашим баскетболистам нужна игровая практика. Но при этом выступающий в Евролиге УЛЕБ армейский клуб оказалcя в невыгодном положении по сравнению с конкурентами в борьбе за престижный еврокубок. В зарубежных клубах ограничений на легионеров нет.

Фото: © AFP/ARIS MESSINIS

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх