Баскетбол: "Джазмены" сфальшивили в родных стенах

29 мая 2007 07:43

Четвертый матч финала Западной конференции между "Ютой" и "Сан-Антонио" закончился победой "шпор" - 91:79 (21:20, 29:22, 13:20, 28:17). Счет в серии теперь 3:1 в пользу техасцев, и они очень близки к тому, чтобы выбить команду Андрея Кириленко из турнира.

"Джазменам", выигравшим прошлую встречу, не удалось порадовать болельщиков еще одной домашней победой. "Юта", впервые за долгое время дошедшая до этой стадии турнира, проиграла свой первый домашний матч в текущем плей-офф и оказалась в шаге от вылета.

Во встрече, которая состоялась вечером в понедельник, у хозяев, по сути дела, играл только второгодок Дерон Уильямс, набравший 27 очков и отдавший 10 результивных передач. Остальные игроки стартовой пятерки - Карлос Бузер, Мехмет Окур, Андрей Кириленко (у россиянина 9 очков, 8 подборов и 4 блок-шота) - выглядели довольно бледно, полностью проиграв соперникам борьбу под щитом.

В добавок ко всему хозяева умудрились получить четыре технических фола, присуженных в том числе тренеру Джерри Слоуну, буйствовавшему у кромки площадки, и обычно выдержанному Дереку Фишера, среагировавшему на провокацию Ману Жинобили. Все это в итоге и предопределило поражение "Юты".

В составе "Сан-Антонио" самым результативным стал Тим Данкан, у которого 19 очков и 9 подборов. Неожиданно ярко выступил аргентинский резервист "шпор" Фабрисио Оберто, ранее особо не блиставший, а в этом матче "разразившийся" 11 подборами и 11 очками.

Следующий матч серии состоится в среду, в Сан-Антонио - городе, где "джазмены" начиная с 1999 года проиграли 18 матчей подряд. "Юте" придется или прерывать это безрадостную серию, или досрочно уходить на летние каникулы.

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.