Баскетбол: ЦСКА прорвался в финал Евролиги

04 мая 2007 22:26

В полуфинальном матче Финала четырех баскетбольной Евролиги московский ЦСКА в трудной борьбе обыграл испанскую "Уникаху" и вышел в финал турнира. 

Итоговый счет 62:50 (18:15, 15:9, 11:20, 18:6) не должен вводить в заблуждение - игра с дебютантом матчей такого уровня - испанской "Уникахой" - для армейцев сложился очень непросто. Оторваться от соперника в счете ЦСКА удалось только на заключительной стадии матча, когда у испанцев совершенно разладилась игра под щитом, а многочисленные снайперы "Уникахи" - Берни Родригес, Маркус Браун, Карлос Хименес - принялись, словно сговорившись, палить вхолостую. А ведь до этого момента дела у баскетболистов "Уникахи" шли очень даже неплохо. Они отлично защищались, наглухо закрыв лучшего снайпера Евролиги Траджана Лэнгдона, ведущего армейского распасовщика Теодораса Папалукаса, и даже «больших» - Дэвида Андерсена и Матьяжа Смодиша, которые в отсутствие основного центрового «Уникахи» Даниэля Сантьяго по идее должны были доминировать под щитом.

Когда в середине второй четверти ЦСКА удалось создать небольшой отрыв, показалось, что защитные тиски испанцев начали ослабевать. Однако «Уникаха» быстро догнала армейцев и даже более того предложила им самим почувствовать себя в роли отыгрывающихся. В третьей четверти испанская команда раза три выходила вперед, но только на одно-два очка.

В определенном смысле переломный момент наступил под конец третьей десятиминутки, когда наконец-то "проснулся" Лэнгдон. Американский нападающий проявил себя не в привычной роли дальнобойщика, а под кольцом: выцарапав мяч у троих защитников, он в падении умудрился бросить и попасть, заработав при это фол, за которым последовал результативный штрафной. После этого в безупречной защите, выстроенной Серхио Скариоло, начались сбои. Игроки "Уникахи" начали оставлять без присмотра Смодиша, Лэнгдона, забивших по важному трехочковому, и Андерсена, раз за разом поражавшего кольцо своим любимым способом - с разворота и с отклонением.

Держать армейцев на более-менее безопасной дистанции подопечным Скариоло удавалось только до середины четвертой четверти. А затем баскетболисты Этторе Мессины сами сыграли так, как до этого "Уникаха": «включили» суперцепкую защиту, не позволявшую испанцам ни проходить к кольцу, ни прицельно бросать из-за дуги. Одновременно с этим снова безупречно отстрелялся Андерсен, наконец-то поправил прицел Лэнгдон, удачно поборолся под щитом Смодиш... В итоге последнюю минуту обе команды играли уже не спеша, уже зная, кому в воскресенье предстоит играть в финале.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.