(14:38) Футбол: Премьер-лига-2007. "Спартак" (Москва) - "Зенит" - повтор от 21.07

23 июля 2007 05:03

Красно-белые в скандальном матче обыграли на своем поле питерский "Зенит" со счетом 3:1 и вышли в лидеры чемпионата России.

В первом тайме территориальным и игровым преимуществом владел "Спартак", который практически не выпускал гостей с их половины поля. Давление москвичей вылилось в забитый мяч - после навеса Торбинского с левого фланга Павлюченко опередил Анюкова и ударом головой отправил мяч под перекладину ворот Малафеева.

Голкипер питерцев еще несколько раз выручал своих партнеров, сначала отразив опасный удар Иранека, который направлял мяч точно под перекладину, а затем отразив опасный удар Титова из пределов штрафной.

А под занавес тайма случился эпизод, который наверняка вызовет немало споров. После длинной передачи из глубины поля голкипер "Спартака" Плетикоса, казалось, уже забрал мяч, но Аршавин выбил его из рук хорвата и поразил пустые ворота.

Второй тайм начался со взаимных атак. У "Зенита" мог забить Денисов, но его удар головой отразил Плетикоса. У москвичей на острие атак оказывался Баженов, но никак не мог толком обработать мяч.

А злым гением "Зенита" в очередной раз стал Быстров, который ворвался в штрафную гостей и после небольшого контакта с Малафеевым упал. Арбитр Александр Гончар, видимо, памятуя об эпизоде, случившемся в концовке первого тайма, назначил пенальти и удалил Малафеева (для него это удаление стало уже вторым в чемпионате). Павлюченко с одиннадцатиметровой отметки был точен.

Гончар сыпал карточками направо и налево, вынеся в итоге командами по 6 предупреждений.

Оставшись в большинстве, "Спартак" вновь завладел преимуществом, имел моменты для взятия ворот и в итоге увеличил счет, но произошло это при скандальных обстоятельствах. После удара Павлюченко мяч попал штангу, отскочил в руку Баженова и влетел в ворота.

"Спартак" одержал уже четвертую победу подряд под руководством Станислава Черчесова и вышел в лидеры первенства России, набрав 32 очка.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх