Хоккей

Артемий Панарин: «У мамы угнали машину в России – требуют выкуп»

Артемий Панарин / Фото: © globallookpress.com
Корреспондент «Матч ТВ» встретился в Коламбусе с форвардом «Блю Джэкетс» Артемием Панариным и взял у него интервью на злобу дня – о новом контракте, Олеге Знарке и даже молодежной сборной России Валерия Брагина.

От водки до зубов

В эти дни фигура Артемия Панарина в Коламбусе — в центре всеобщего внимания. Как вы помните, форвард по прозвищу Хлебушек отказывается подписывать новый контракт с «Блю Джэкетс». И вот одно из местных питейных заведений вывесило баннер в городе: «Эй, Панарин! Если ты подпишешь контракт, сможешь пить нашу водку бесплатно. Сколько угодно!»

Артемий съездил к этому плакату, сфотографировался, выложил в соцсети. Но пронырливые американцы быстро догадались, что это бесплатная реклама. И начали «Панара-челендж». Какая-то стоматологическая клиника предложила Панарину бесплатно лечить зубы. Чего еще ждать? Бесплатные походы в супермаркеты и местные бани?

Сам Артемий смеется, но от хоккея не отвлекается. Он стал главным героем матча с «Нэшвиллом» (4:3 ОТ), забив два гола. Причем вторую шайбу положил в сетку в овертайме. И вот мы стоим в раздевалке «Коламбуса», говорим с Хлебушком о разном…

— Мы играли неплохо, матч получился плотненьким, шайба в шайбу, — объясняет мне Панарин. — Хотя у нас было много штанг. Может, поэтому «Коламбус» может записать этот матч себе в плюс. Но и «Нэшвилл» был неплох, несколько раз держал нас в зоне, не давал выйти. Это очень хорошая команда. И здорово, что мы победили.

— Не могу не спросить вас о новом контракте, который вы никак не подпишете с «Блю Джэкетс». Один бар в Коламбусе предложил вам бесплатно и пожизненно пить у них водку в неограниченном количестве. Это может стать аргументом в переговорах?

— Конечно, да, — Артемий смущенно потирает подбородок. — Это очень хороший ход со стороны болельщиков «Коламбуса». Надеюсь, и команде понравилось. А я — человек с добрым сердцем. Сразу смущаюсь от таких предложений. Но стараюсь держать себя в руках.

«По переговорам мы даже не в середине, а в начале пути»

— Если серьезно, на какой стадии ваши переговоры? Вы уже встречались в январе с генменеджером «Блю Джэкетс»?

— Мы виделись, немного разговаривали. Еще ничего не решено. Мы даже не в середине, а в начале пути. И во время сезона особо некогда разговаривать. Говорили летом, но сейчас надо играть в хоккей. Может, еще встретимся во время перерыва на Матч звезд НХЛ.

— У вас есть комментарий к инсайду о том, что вы с товарищем, Сергеем Бобровским, уже выбрали себе команду на будущее, и это — «Флорида Пэнтерз»?

— Нет. Это вообще не так. Мы не можем сейчас ничего выбирать. Давайте держать всех в напряжении и дальше, — смеется Панарин.

— Вы хотите играть в новой команде вместе с Бобровским или предполагаете, что судьба может разлучить ваш спаянный дуэт?

— Я вообще об этом сейчас не думаю. Играю в хоккей, стараюсь показывать лучшие результаты. Чтобы радоваться на следующий день после матча, а не сидеть в депрессии. Стараюсь не забивать голову лишними мыслями, так что пока сказать нечего.

— Нельзя не спросить — Сергей Бобровский отстранен от состава «Коламбуса»…

— Без комментариев! Я бы рад посплетничать, но не могу.

— Вы провели с Бобом совершенно эпический эфир в инстаграме*. Мы правильно поняли, что ваши планы на перерыв во время Матча звезд НХЛ — это…

— Жопу греть, — ехидничает Артемий.

— Да, «повариться с Сегой в Майами».

— Это вообще отличное время! Самое лучшее в сезоне. Особенно когда устаешь, а на нас это уже навалилось. Здорово, что нам выпадает целая неделя без тренировок на льду. Но будем работать в тренажерном зале, поддерживать себя в форме. А может, еще и в баре поработаем.

«По ментам не скучаю»

— К вам в Майами прилетал Олег Знарок после молодежного чемпионата мира.

— Да? Я его не видел. Он в Коламбус прилетал. Но ничего интересного не говорил. Мы уже по-семейному общаемся, так что работу не обсуждаем.

— Слышали, что Олег Валерьевич в раздевалке сборной России приказал поставить вместо рэпа хит «Алисы» — «Небо славян»?

— Да ладно?! «Алиса»? Я даже не в курсе, — хохочет Панарин.

— Вы недавно опубликовали интересный пост в инстаграме*. Цитата из «Бумера»: «На Байкал бы я хотела посмотреть. А еще лучше взять с собой Байкал и уехать». — «Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно». — «А здесь что останется?» — «Как что? Менты!»

— Точно. А в чем вопрос?

— Вы по чему больше соскучились — по Алтаю или по ментам?

— По Алтаю. А вот по ментам, как говорят в видео, совсем нет. Я не из-за своих дел выставил, а в целом по ситуации в стране… Но у мамы недавно угнали машину. Никто и не собирается искать. Вот это самое смешное. Какие-то выкупы начинаются, что-то еще. Ты даже не можешь прийти в полицию, чтобы сказать: «Я знаю людей, которые вымогают у меня деньги». Связаться с ними, их накрыть. Но это просто анекдот. Кого вы там накроете на уазике? К сожалению… Но ничего. Мы, как обычно, верим в лучшее.

«Лицо у Брагина не самое доброе»

— Недавно завершился молодежный чемпионат мира. Как вы оцениваете выступление сборной России?

— Молодцы. Под руководством Валерия Брагина в последние годы наша команда отлично выступает.

— То есть вы не согласны с критическими стрелами, что Брагина надо увольнять?

— Кого? Брагина? Неужели есть такая критика? Да вы что?!

— Дескать, молодежка не развивается, стоит на месте.

— Я особо не следил, но все говорили, что собралась сильная сборная. А я сразу говорил: это не плей-офф до четырех побед. На молодежном чемпионате мира можно проиграть один матч и поехать домой. И уступить ты можешь любой команде.

«Ванкувер. Live». Специальный репортаж. Итоги МЧМ

Даже посмотрите, еле победили немцев на Олимпиаде. Как же мучились! А что, сборная Германии — великая сборная? Я их уважаю, но все-таки…

Мало при каком тренере будет такая атмосфера в команде. Брагина все любят, хоть у него лицо не самое доброе. Он поворчать может. Но все его за это и ценят. Так было и у нас в той сборной, которая взяла золото в 2011 году. Иногда пересматриваю видео — мы всегда относились к Валерию Николаевичу с большим уважением, любовью и теплом. Очень важно, когда в сборной есть такие люди, вокруг которых сплачиваются все остальные.

Открыть видео

Читай также: