«Ниссан» и «Газпром нефть»: от гонок до первой заправки

18 апреля 2013 13:59

Открыть видео

Во вторник в Москве прошла пресс-конференция представителей автоконцерна «Ниссан» и нефтяной компании «Газпром нефть», посвященная стратегическому сотрудничеству в реализации бизнес инициатив и автоспортивных проектов.

Первым выступил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов, который рассказал о продлжении сотрудничества с «Ниссаном» теперь не только в области автоспорта, но и в сфере бизнеса. Команда G-Drive Racing, участвующая в чемпионате мира по гонкам на выносливость двумя экипажами, в 2015 году планирует перейти из класса LMP2 в LMP1 — высший класс для прототипов, выступающих в одной из главных гонок планеты.

Тему автогонок не оставил в стороне и директор глобального автоспортивного направления «Ниссан» Даррен Кокс. Улыбчивый британец отметил качество топлива G-Drive, помогающего побеждать японским машинам, а также упомянул о продолжении работы GT-Академии — совместного проекта «Ниссана» и «Сони», пришедшего в Россию в прошлом году. Его победитель — Марк Шульжицкий — совместно с Романом Русиновым занял второе место в гонке «24 часа Дубаи» в январе 2013 году. Кокс выразил уверенность, что имя россиянина скоро станет известным в автоспорте, а вслед за ним прославятся и другие.

Затем микрофон перешел к Роману Русинову, гонщику команды G-Drive Racing, победившей в первом этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость - «6 часов Сильверстоуна». Следующей своей целью пилот назвал победу на знаменитой «24 часа Ле-Мана».

Отвечая на вопросы журналистов, участники пресс-конференции рассказали об предстоящем G-Drive- шоу, которое уже этим летом побывает в четырех российских городах – жители мегаполиса увидят прототип, участвующий в Ле-Мане, и новинки японского концерна.

Финальный вопрос, заданный на конференции, был посвящен причинам автоспортивного характера взаимодействия «Ниссан» и «Газпром нефть». Представители обеих компаний подчеркнули, что участие в гонках позволяет им улучшать продукцию, выпускаемую для обычных потребителей. Ведь все новое, что приходит в автоспорт, рано или поздно становится доступно широкому кругу людей, будь-то автомобили или топливо.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.