От Детского Кубка чемпионов к ЧМ-2018

10 июня 2015 14:14

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Играем против расизма». Подробнее – в материале Sportbox.ru.

Открыть видео

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» и АНО «Дирекция» при поддержке Российского футбольного союза, а также Европейской сети организаций FARE запустили новую социальную программу, призванную популяризировать ценности массового футбола.

Идею борьбы с нетерпимостью в футболе поддержали заместитель Министра спорта РФ Наталья Паршикова, генеральный директор АНО «Дирекция» Кирилл Терешин, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, президент Спортивного клуба «ЛУКОЙЛ» Владимир Золотухин, координатор проектов FARE в России Павел Клименко, а также посол заявки «Россия-2018» и член исполкома РФС Алексей Смертин.

- Думаю, самый правильный путь - образование, передача опыта через подобные программы, - подчеркнула Паршикова. - То, что предлагается «ЛУКОЙЛОМ» - несомненный успех. Не панацея - решать эту проблему нужно комплексно - но один из лучших способов. Надо начинать с самого маленького возраста: воспитывать культуру общения, отношений с другими людьми.
Фото: © Оксана Ганза

Терешин отметил, что в преддверии чемпионата мира запускается ряд PR-акций и социальных программ против расизма в футболе, среди которых видеоэстафета игроков РФПЛ, флешмобы на матчах сборной России с участием детей различных континентов, а также дни массового футбола между воспитанниками посольских школ и российских учебных заведений. 

- Мы хотим показать европейскому и мировому сообществу, что не все так плохо в российском футболе, что у нас существует и много положительных моментов, не только в футболе, но и в спорте вообще - сказал он. - Такими проектами, как «Играем против расизма», мы хотим объединить усилия различных субъектов спорта - Министерства спорта, РФС, РФПЛ, футбольных клубов и национальных ассоциаций других стран. У нас большие планы в преддверии чемпионата мира в России. Мы собираемся обсудить с Оргкомитетом совместные программы развития, первые встречи уже состоялись.

Также было отмечено, что один из первых шагов по реализации программы уже сделан. Детский Кубок чемпионов, объединяющий юных игроков разных стран и звезд футбола, проходит уже не первый год и стал традиционным.

- Наша компания активно ведет социальную политику, одним из ее направлений является развитие детско-юношеского спорта и этот турнир, в частности, - напомнил Золотухин. – Каждый год Детский Кубок чемпионов объединяет новые страны, федерации, новых послов из числа европейских звезд. В нынешнем году отборочные туры проходят в трех странах - в Болгарии соревнования уже завершились, впереди - Хорватия и Турция.
Фото: © Оксана Ганза

Среди участников нынешнего розыгрыша - команды из Румынии, Болгарии, Греции, Австрии, Хорватии, Турции и других европейских стран. Россию представляют столичный «Локомотив» и «Краснодар», которые могут присоединиться к принимающему финальный этап турнира московскому «Спартаку». Решающие встречи Детского кубка чемпионов пройдут на домашней арене красно-белых в Тушине.

- Мы считаем, что все лучшее, в самом деле, должно принадлежать детям, а это - один из лучших стадионов страны, - сказал Чебан. - Очень здорово, что финал пройдет на «Открытие Арене».

Прививают юным футболистам культуру межличностного общения их кумиры: такие звезды, как Уэсли Снейдер, Христо Стоичков, Горан Пандев, Бранислав Иванович, Мишель Прюдомм, Димитар Бербатов, Алексей Смертин в разное время были послами Детского кубка чемпионов «ЛУКОЙЛ», участие в котором уже принимали клубы из 25 стран Старого Света. О турнире и программе лестно отзываются в ФИФА и УЕФА, а европейская федерация в нынешнем году даже выдвинула его претендентом на престижную премию Grassroots, вручаемую за достижения в развитии массового футбола. Это выглядит заслуженной наградой тем, кто его придумал и проводит.

- Нам очень приятно, что мы принимаем в этом участие, учитывая, что компания «ЛУКОЙЛ» проявляет социальную активность, - говорит генеральный директор СК «ЛУКОЙЛ» Антон Мишнов. - Мы традиционно развиваем детский спорт, стараемся, чем можем, помогать государству в решении различных проблем. Хочется надеяться, что наш пример поддержит и другой социально ответственный бизнес.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Рейтинг регионов
По рейтингу По алфавиту
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх