Павел Буре: «Уважаю хоккеисток, но для меня хоккей — мужской вид спорта»

13 февраля 2018 16:57

Известный российский хоккеист, член зала славы и первый российский игрок, чей номер был изъят из обращения в команде НХЛ, Павел Буре во время Олимпиады в Пхенчхане выступает экспертом на Sportbox.ru. В первой записи Павла — мысли о стартующей на Играх нашей хоккейной сборной.

Об атаке сборной

Прошел тренировочный матч со сборной Южной Кореи, это был очередной этап подготовки к основному турниру. Приятно видеть, когда наши ребята выигрывают независимо от соперника. Было интересно наблюдать, как разные игроки отличились в нападении и забили шайбы. Рано делать какие-то выводы об атакующих способностях нашей сборной и каких-то игроков в частности, в этом матче мы ожидаемо выиграли у не самой сильной команды.

О составе сборной

Когда я играл в сборной, базовой клубом являлась команда ЦСКА. Так продолжалось на протяжении нескольких лет. Специально велась работа по формированию команды для участия в Олимпийских играх. Конечно, в сборной должны играть лучшие игроки, независимо от клуба, за который они выступают. Сейчас сложилась ситуация, когда сильнейшие игроки играют в СКА и ЦСКА, именно там ярко выраженные лидеры, которые вошли в состав олимпийской сборной. Сейчас я выступаю в роли болельщика, у меня есть огромный интерес увидеть игру нашей сборной, и, конечно, поддержать их.

Клубные тройки в сборной

Хоккеистам, играющим за один клуб, логично формировать клубные тройки в сборной. Такая тактика была выбрана Федерацией хоккея России заранее, за несколько лет и, видимо, это не просто так. Что касается меня, было по-разному – иногда попадали в сборную тройкой, иногда нет. Раньше в состав олимпийской команды входили профессионалы из НХЛ, сейчас все по-другому. Трудно комментировать, не имея такого опыта. Это должен решать главный тренер. В сложившейся ситуации это правильно, сыгранные тройки имеют больше шансов выступить успешно.

СКА или ЦСКА?

Обе команды бесспорно очень сильны, недаром, в обеих командах выступают игроки сборной. Я могу сказать, если они встретятся в полуфинале КХЛ, это будет захватывающая игра.

О Сергее Мозякине

Мозякин - уникальный игрок, на протяжении многих лет выступает на самом высоком уровне, но он попал в сборную один из другого клуба. В сборной участвуют уже сыгранные тройки, которые выступают за СКА и ЦСКА, наверное, поэтому он не играет в первых звеньях, а только в третьем или четвертом.

О женском хоккее

Не могу прокомментировать, насколько хороши канадки в хоккее. В мое время, когда я играл в Канаде, женский хоккей еще не был настолько популярен. Наши девушки также недавно начали профессионально заниматься хоккеем. В мое время было, как в песне - «в хоккей играют настоящие мужчины». Я уважаю девушек, которые выходят на лед, но все-таки для меня хоккей - это мужской вид спорта.

Напомним, что наша мужская сборная по хоккею стартует на Олимпиаде матчем против команды Словакии 14 февраля. Начало игры — в 15:10. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх