Глава МОК допускает дисквалификацию России на игры в Рио

18 мая 2016 08:17

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил возможность отстранения сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

- Участие российских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году очень зависит от результатов расследования ВАДА. Если будут доказательства организованной и всеобъемлющей допинг-системы, которая затрагивает большую часть спорта, международные федерации и МОК должны будут принять трудное решение о коллективной или индивидуальной ответственности, - написал Бах в своей статье, опубликованной в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Американское издание New York Times в четверг опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх