Наиль Якупов: Нужно всегда хорошо себя вести, не только с девушкой

15 ноября 2013 21:46

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов рассказал, что верит в вызов на Олимпиаду, несмотря на неудачный старт в текущем сезоне НХЛ, и выразил свое отношение к обвинению голкипера «Колорадо» Семена Варламова в домашнем насилии.

- Как оцените начало сезона для «Эдмонтона», который занимает последнее место на Западе после 20 матчей.

- Ставить оценки команде — это не мое дело. Конечно, нам далеко до хорошей игры, но ребята все бьются, стараются. Мы хотим большего, хотим выигрывать матчи, но пока, к сожалению, не получается.

- Вы согласны с мнением одноклубника защитника Антона Белова, что одна из главных проблем — отсутствие опыта?

- Мне сложно говорить, я ведь все-таки один из этих молодых. Антон же более опытный игрок, и, может быть, так оно и есть. Не берусь судить, потому что сам то, по сути, еще ничего не видал.

- Вам мешают слухи об обмене в другой клуб?

- Такая информация начала появляться уже летом, поэтому я стараюсь не обращать на все это внимания. Когда случится обмен, тогда и случится, а сейчас это просто слухи.

- «Эдмонтон» подписал контракт с вратарем Ильей Брызгаловым. Рады, что в команде появился еще один русский?

- В плане общения это, конечно, здорово, тем более Антон Белов говорит, что он хороший человек — они с ним на последнем чемпионате мира познакомились. В игровом плане, считаю, не надо делить одноклубников на русских, канадцев, финнов: в НХЛ каждый хоккеист одинаково старается приносить пользу команде, делать то, что должен.

- А как Белов вписался в команду?

- Он отлично вписался, играет жестко, как и нужно. В игре с «Филадельфией» получил первое удаление до конца матча, пришлось мне за него пять минут отсидеть в штрафном боксе. Хотя, на мой взгляд, там он не заслуживал удаления. Не знаю, может, в первых матчах ему и было тяжело, хотя виду он не показывал.

- С главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым вы впервые встретились на олимпийском сборе в Сочи в августе?

- Да, раньше мы никогда не общались. Да и тут у нас не было личной беседы, только командное собрание.

- Попадание в число кандидатов в олимпийскую сборную не стало для вас дополнительным психологическим грузом?

- Прежде всего это очень престижно, это огромная честь для меня. Очень приятно было увидеть себя в списке. Если ты попал в список, то должен работать еще больше. На меня это точно никак не давит. Если я буду достоин приглашения в Сочи, то получу его, а если к февралю будут люди сильнее меня, то играть на Олимпиаде будут они. Я просто должен продолжать работать.

Сейчас очень много шума вокруг обвинения голкипера Семена Варламова в домашнем насилии. Что скажете об этой ситуации?

- Меня там не было, я только новости видел, поэтому мне сложно что-то говорить. Семена я видел один раз в жизни, и он показался мне хорошим человеком. Знаю ребят из Ярославля, которые всегда отзывались о нем только положительно. У нас в команде есть люди, которые играли с ним в «Колорадо» и «Вашингтоне» — никто ни слова плохого о нем не говорил.

- Какой-то урок можно вынести из этой истории?

- Нужно просто всегда хорошо себя вести, не только с девушкой. Но еще раз повторю, что случилось между Варламовым и той девушкой, мы не знаем.