Демченко надеется, что Плайкнер притянет России олимпийское золото

13 апреля 2013 16:33

Серебряный призер Олимпиады в Турине саночник Альберт Демченко, комментируя назначение на пост главного тренера сборной России итальянца Вальтера Плайкнера, выразил надежду, что именитый специалист поможет выиграть золото Игр-2014 в Сочи нашим спортсменам.

- Это хорошее известие! – приводит слова Демченко TEAM RUSSIA-2014 . – Вальтер Плайкнер – очень авторитетный специалист. Во-первых, он сам был олимпийским чемпионом. Во-вторых, в качестве тренера помог выиграть спортсменам не одно золото, именно под его руководством итальянец Армин Цоггелер стал двукратным олимпийским чемпионом. Будем надеяться, Плайкнер притянет олимпийское золото и нашей команде.

- Вы ведь лично с ним знакомы?

- Да, причём уже достаточно давно. Общаемся мы с Вальтером сугубо по техническим вопросам. Всё-таки он был тренером итальянской команды, и какого-то тесного контакта быть не могло. Он знает своё дело. Неслучайно долгое время Плайкнер возглавлял итальянскую команду, а также работал со сборными Японии и США. В период его работ все команды показывали очень высокие для себя результаты.

- При Плайкнере вы готовы работать вместе с командой, а не по индивидуальному плану?

- Мне будет очень интересно пообщаться с Плайкнером, узнать его видение подготовки и подводки к соревнованиям. У молодых итальянских ребят идёт большой прогресс как в одноместных, так и в двухместных экипажах. Значит, Плайкнер вел правильную работы. Я готов общаться со всеми, готов перенимать любой положительный опыт. Да и отрицательный тоже – чтобы потом самому не наступить на эти же грабли.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.