Футбольные полуфиналы на Sportbox.ru

07 августа 2012 13:01

На олимпийском футбольном турнире подошла пора полуфиналов. Во вторник определятся соискатели золотой медали и те, кто поборется за бронзу. Сначала на поле легендарного «Уэмбли» выйдут команды Мексики и Японии, а затем «Олд Траффорд» примет матч Южной Кореи и Бразилии. Оба поединка Sportbox.ru покажет в прямом эфире.

20:00 Япония - Мексика – прямая видеотрансляция

Японцы на нынешнем турнире удивляют. Причем, как мужчины, не пропустившие до сих пор ни единого мяча в свои ворота, так и женщины, пробившиеся в финал своего турнира. Азиатские футболисты легко и непринужденно разобрались с Египтом в четвертьфинале, забив в ворота африканцев три мяча.

Мексиканцам же для того, чтобы выйти в полуфинал, пришлось изрядно попотеть. Неуступчивый Сенегал, проигрывая по ходу встречи 0:2, сумел счет сравнять и перевести игру в овертайм, где силы африканцев и покинули. «Ацтеки» еще дважды поразили ворота сенегальцев и оформили выход в четверку сильнейших.

Отметим, что незадолго до старта Олимпиады эти две сборные встречались между собой в Ноттингеме в рамках товарищеской игры. Тогда победу праздновали японцы со счетом 2:1.

22:45 Бразилия - Южная Корея – прямая видеотрансляция

К стадии полуфинала из записных фаворитов олимпийского турнира в строю остались лишь бразильцы. К слову, они в каждом матче свой статус и оправдывают, забивая за игру исключительно по три мяча. Появление корейцев в четверке сильнейших уже можно считать большим достижением, тем более, что в ¼ были обыграны хозяева – футболисты Великобритании с грозными Гиггзом и Беллами в составе.

Поможет ли отсутствие психологического давление азиатам в матче, где их шансы стремятся к нулю, покажет игра, но очевидно, что забить корейцам три мяча, как привыкли это делать бразильцы, будет крайне непросто.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.