Футбольный турнир. День третий на Sportbox.ru

01 августа 2012 12:24

В среду на  олимпийском футбольном турнире пройдут встречи третьего тура. Особенный интерес представляет матч за выход из группы A Великобритания - Уругвай. 

Группа A

Великобритания – Уругвай - ВИДЕО

Обе команды имеют шансы на выход из группы, правда, дальше пойдет лишь одна из них, поскольку другую путевку в четвертьфинал обеспечила себе сборная Сенегала. И британцы, и уругвайцы обыграли пока лишь сборную ОАЭ, а потому очная встреча как раз должна дать ответ, претендуют ли команды на что-то большее, нежели выход из группы. Хозяева турнира имеют куда более звездный состав, к тому же, на их стороне будут трибуны и, возможно, благосклонность арбитров. Поэтому южноамериканцам для выхода в плей-офф придется прыгнуть выше головы. Впрочем, мало кто в Уругвае сомневается, что суперзвездным форвардам команды – Кавани, Суаресу и Эрнандесу – это по силам.

Сенегал – ОАЭ

Африканцы уже обеспечили себе место среди участников четвертьфиналов, а потому в матче с самой слабой командой группы вполне могут позволить себе поэкспериментировать как над составом, так и над тактикой. Для арабской же команды третий тур – последний шанс доказать, что для них в Играх самым главным является не простое участие.

Группа B

Южная Корея – Габон

Корейская команда выглядит явным фаворитом группы, впрочем, касательно серьезных турнирных перспектив азиатской сборной что-то пока говорить рано. После ничьей в первом туре с еще одним претендентом на выход мексиканцами, азиатская команда обыграла швейцарскую сборную. Победа над Габоном станет логичным завершением группового этапа, однако африканцы во главе с Пьером Обамеянгом, разумеется, постараются напоследок хлопнуть дверью. Правда, не сыграет удаленный в прошлом матче за фол последней надежды Анри Ндонг.

Мексика – Швейцария - ВИДЕО

Как уже говорилось выше, мексиканцы вместе с командой Южной Кореи являются главными претендентами на выход в четвертьфинал. Однако сборная Швейцарии в случае победы в этой встрече также получит шансы выйти из группы. Зависеть все будет от счета, с которым европейцы одержат победу. Таким образом, ни одна из четырех команд квартета B в заключительном туре не имеет возможности расслабиться. А именно это и называется олимпийским духом.

Группа C

Бразилия – Новая Зеландиятекстовая трансляция

Главные фавориты олимпийского турнира бразильцы уже обеспечили себе выход в четвертьфинал, причем с первого места в группе. Однако у южноамериканцев и в резерве хватит сильных футболистов, чтобы обыграть команду Новой Зеландии. Островитяне имеют лишь призрачные шансы на выход в плей-офф (для этого им нужно как можно крупнее обыгрывать бразильцев и ждать победы египтян над белорусами), а потому судьба встречи, скорее всего, предрешена.

Египет – Белоруссия

Одержав победу над новозеландцами и проиграв бразильцам, белорусы на встречу с египтянами выйдут в ранге фаворита. Им достаточно не проиграть, чтобы выйти в четвертьфинал. Впрочем, команда с севера Африки известна своим бойцовским характером, и добиться нужного результата сборной Белоруссии будет очень непросто.

Группа D

Япония – Гондурас

Лидерам группы достаточно сыграть вничью, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф. Разумеется, победа одной из команд также гарантирует ей путевку в четвертьфинал, причем с первого места. Однако вряд ли соперники станут рисковать и прилагать максимум усилий, рискуя получить травму или ненужную дисквалификацию перед решающими матчами турнира.

Испания – Марокко ВИДЕО

Сенсационно попрощавшиеся с Олимпиадой уже после второго тура испанцы постараются не пустить в плей-офф своих бывших завоевателей. История знает немало войн между этими государствами, однако на футбольном поле, конечно же, все разрешится мирно. Тем более, на Олимпиаде. Для испанцев этот матч – шанс хлопнуть дверью, для марокканцев победа – единственная возможность выйти в плей-офф.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.