Олимпизм: Во время Игр-2012 в Лондоне ограничат движение автомобилей

23 октября 2007 12:42

Организация, занимающаяся развитием инфраструктуры Олимпиады-2012, предусматривает сокращение до минимума движение автотранспорта на улицах Лондона в период проведения Игр, сообщает AFP. Согласно плану подготовки к ОИ-2012, все зрители, желающие добраться до олимпийских объектов, должны будут использовать общественный транспорт или велосипеды.

- У нас очень жесткая программа в этом плане, - отметил в интервью The Times Хью Самнер, глава комитета организации Игр по вопросам транспорта. - Ведь мы хотим, чтобы лондонские Игры стали самой экологичной Олимпиадой современности.

Более восьми миллионов человек не смогут передвигаться по Лондону на личных автомобилях во время проведения ОИ-2012. Каждый обладатель билета на какое-либо соревнование получит подробные инструкции по мобильному телефону о том, как добраться до места его проведения в кратчайшие сроки.

- Мы хотим увеличить количество общественного транспорта по всему городу, а также увеличить количество пунктов проката велосипедов. В окрестностях олимпийских объектов не будет никакой регулировки дорожного движения, а также - что очень важно - вообще не предусмотрено парковок для автомобилей, - добавил Самнер.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.