Инвалидам не хватает стадионов

26 июня 2013 14:32

Только 18 процентов спортивных сооружений в России приспособлены для инвалидов, сообщил министр спорта Виталий Мутко на совещании о мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта в РФ, передает РИА Новости.
По его словам, из 264 тысяч спортивных сооружений для использования инвалидами-болельщиками и инвалидами-спортсменами приспособлены 47697 тысячи сооружений.
"Мы все вновь вводимые объекты строим с доступной средой для инвалидов. Ни один объект спортивный не может быть введен в строй, если не будет зон для болельщиков, имеющих инвалидность, или для спортсменов", — сказал Мутко.
Министр напомнил, что к 2015 году необходимо создать федеральные тренировочные центры по всем паралимпийским видам спорта. Также к 2020 году должна быть обеспечена возможность заниматься спортом 2,5 миллионам инвалидам. Сейчас же такая возможность есть только у 458 тысяч человек.
Мутко подчеркнул, что среди детей-инвалидов спортом занимаются почти 40 процентов.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх