"Балтийская арена" не станет обузой для бюджета

25 июня 2013 15:09

После чемпионата мира по футболу 2018 года калининградский стадион "Балтийская арена", где пройдут матчи сильнейших команд планеты, превратится в многофункциональный культурно-спортивный комплекс, сообщет "Российская газета".
Такой подход позволит самому западному российскому региону избежать множества проблем, с которыми столкнулась Польша после Евро-2012. Практически все современные польские стадионы, построенные к Чемпионату Европы по футболу, не смогли выйти на самоокупаемость. Бремя регулярных расходов по их содержанию легло на бюджет. Вопросы организации масштабного футбольного мероприятия представители органов власти и предприниматели Калининградской области и Польши обсудили в рамках экономического форума "Польша - Россия: от чемпионата Европы к чемпионату мира по футболу", который состоялся 24 июня.
Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов рассказал, что после завершения трехнедельного футбольного праздника часть посадочных мест "Балтийской арены" будет демонтирована, натуральный газон заменен на искусственный, а сам футбольный стадион превратится в многофункциональный спортивный и культурный комплекс, где будут проходить концерты, мотокроссы, ледовые шоу.
"Стадион будет полностью перекрыт кровлей, что создаст внутри сооружения тепловой контур и позволит использовать его круглогодично, - подчеркнул Рольбинов. - Спорткомплекс на 45 тысяч посадочных мест Калининграду не нужен, поэтому после демонтажа останется не больше 30 тысяч. Мы проанализировали опыт польских стадионов, расходы на содержание которых сейчас несет бюджет, и пришли к выводу, что необходимо не только нивелировать бюджетные траты, но и переложить обязанности по эксплуатации стадиона на плечи профессиональных операторов. В правительство Калининградской области уже поступали предложения от потенциальных инвесторов, готовых реконструировать стадион после ЧМ, а потом в течение 25 лет управлять спортивным комплексом."
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх