Вячеслав Колосков призвал брать пример с Италии

25 июня 2013 14:51

Российскому футболу "как воздух" необходимы меры, применяемые итальянскими структурами по отношению к местным клубам и федерациям, считает почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.
Во вторник очередной футбольный скандал разразился в Италии. Местная налоговая полиция провела изъятие документов у 41 футбольного клуба, в том числе у всех 18 команд высшей лиги страны - серии А. Клубы подозреваются в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в ходе операций по покупке и продаже игроков.
"В Италии все скандалы связаны с разоблачениями, предусмотренными местным законом, - сказал Колосков агентству "Р-Спорт". - С применением прослушки, видеонаблюдения и так далее. Нам подобный закон нужен как воздух. Это положительно влияет на футбол в стране в целом. Все это должно быть предусмотрено новым законом (о борьбе с договорными матчами), который сейчас находится в Государственной Думе. Другого пути нет".
"Сами по себе ни РФС, ни какая-либо комиссия не сможет определить, было отмывание или нет. Нужны серьезные структуры, которые внимательно следили за наполнением бюджета футбольного клуба, за расходованием средств. В том числе - трансферами игроков", - добавил Колосков.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх