Олег Жолобов: За 2 года в Подмосковье построим 50 спортивных объектов

08 февраля 2014 12:22

31 спортсмен, представляющий Московскую область, выступит в составе сборной России на Олимпийских Играх в Сочи. Среди них — с саночник Альберт Демченко, сноубордисты Екатерина Тудегешева и Вик Уайлд, шорт-трекист Владимир Григорьев и конькобежки Екатерина Лобышева и Ольга Граф.

- Делегация спортсменов из Подмосковья – вторая по численности в олимпийской команде, - отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – По нашим подсчетам, подмосковные олимпийцы способны завоевать 7-8 медалей различного достоинства, из них, как минимум, одну – золотую.

В нашем регионе 69 объектов, скажем так, всероссийского уровня. А, например, конькобежный центр в Коломне – один из лучших в мире. Не случайно, в 2016 году при поддержке федерального Министерства спорта там пройдет чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дисциплинах. Но при этом по статистике Московская область обеспечена спортивными сооружениями всего на 14,5 процентов при среднем показателе по стране – 25,5. В 9 муниципальных образованиях нет ни одного бассейна. Не хватает и катков. А те, что есть, например, в Электростали и Мытищах работают с 6 утра до 2 часов ночи. В плачевном состоянии находятся многие из 68 муниципальных стадионов. Один только пример: в Егорьевске футбольная арена существует без капитального ремонта с 1921 года.

Стоит ли говорить, что у нас очень большие планы по развитию в регионе спортивной инфраструктуры?! За два года мы должны построить 50 объектов в 50 муниципальных образованиях, в том числе 27 бассейнов и, как минимум, 7 катков. В рамках реализации подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» в Дмитрове, Балашихе и поселке Непецино Коломенского района появятся мини-стадионы с искусственными полями и беговыми дорожками. А по программе подготовки к чемпионату мира-2018 по футболу запланировано строительство 12 полноценных стадионов с трибунами на 2000 зрителей, освещением 1500-2000 люкс, раздевалками, пресс-центром и т.д. На период ЧМ-2018 они станут тренировочными базами для команд и где-то, возможно, фан-зонами для болельщиков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
АнонсыИнтервьюСтатьи
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх