Жестокие игры. Звезды танкового киберспорта выяснили, кто лучше на финальном турнире в Минске

Na’Vi вырвали победу у дерзких Santa Claus and Six Deers

23 марта 2015 — Компания Wargaming подводит итоги 3 сезона Wargaming.net League Gold Series. По результатам финального турнира звание лучшей команды по World of Tanks досталось Na’Vi, которая будет представлять регион на Гранд-финале Лиги в Варшаве вместе с занявшими второе место Santa Claus and Six Deers и танкистами из HellRaisers.

Алексей Корнышев, проектный менеджер по киберспорту, Wargaming

«Великолепная кульминация текущего игрового сезона, сравнившаяся по накалу страстей с играми плей-офф Гранд-финала 2014 года. «Молодая кровь» – команда SC6 – показала головокружительную игру, результаты которой был шокирующими для болельщиков фаворитов сезона. Победы этого танкового коллектива над Na’Vi и HellRaisers были, мягко говоря, неожиданными, но именно таких поворотов мы и ждем от финалов сезона. Решение отдать слот Wildcard одной из команд-новичков, показавших на финале лучшую игру, полностью оправдалось. Это дало им мотивацию, которая сломала парадигму доминирования команд-старожилов на LAN-финалах. Новый киберспоривный формат «Атака/Оборона» – это тоже оправданный успех. Абсолютно все игры были наполнены динамикой и запомнились своим быстрым, на грани гоночного, ритмом. Конечно, игры, в которых секунды и точные залпы орудий решают все, действительно интересно смотреть. Сейчас мы с нетерпением ждем Гранд-финала – события, к которому отдел киберспорта готовиться в течение всего года. Он не только соберет лучших из лучших, но и станет первым чемпионатам мира по танкам в новом формате».

21–22 марта Минск принимал прогеймейров, приехавших в белорусскую столицу на LAN-финал 3 сезона Wargaming.net League.

В итоговом турнире Gold Series встретились чемпионы сезона HellRaisers, титулованные фавориты Лиги Na’Vi, главная сенсация группового этапа Santa Claus and Six Deers и The Young Lions — «молодые львы», удивившие многих разгромной победой над Arcade в плей-офф.

Первый день турнира открыл матч HellRaisers против The Young Lions, закончившийся со счетом 5:0 в пользу HellRaisers. Противостояние между матерыми танкистами из Na'Vi и новичками высшего дивизиона Santa Claus and Six Deers завершилось неожиданным выигрышем Santa Claus and Six Deers - 5:3. Триумфальное шествие новичков продолжилось победой над HellRaisers во второй игре со счетом 5:4.

Красивая игра и нешуточный накал страстей — вот, что могли наблюдать болельщики, пришедшие в «Президент-Отель» в Минске. За два дня мероприятие посетило более 5000 человек. Киберспортсмены из Na’Vi одолели The Young Lions - 5:2. HellRaisers уступила Na’Vi в матче за выход в суперфинал турнира. Героями дня стали танкисты из Na’Vi, которые разбили Santa Claus and Six Deers - 7:2, завоевав чемпионский титул и 55 000 $ призовых (за финальной битвой только в Twitch трансляции одновременно наблюдали около 40 000 человек). Серебряные и бронзовые призеры турнира выиграли 25 000 $ и 12 500 $, соответственно. The Young Lions увезла домой 9 500 $.

Алексей Кузнецов, руководитель киберспортивного направления Wargaming в русскоговорящем регионе.

«Киберспорт развивается по экспоненте, мы говорим об этом уверенно, глядя на 6 прошедших финалов сезона Wargaming.net League в ретроспективе. Качество трансляций приближается к телевизионному. Мы работаем как над ее технической реализацией, так и над интерактивностью шоу, персонализируя опыт для зрителя. Например, демонстрируем матчи камерой от первого лица. Мы показываем игру «глазами киберспортсмена», тогда как классический спорт только сейчас перенимает этот опыт. Например, на шлемы судей NHL крепят камеры, чтобы показывать по ТВ «вид из глаз».

География зрителей Лиги также расширяется. Сейчас WGL в русскоговорящем регионе смотрят жители из 33-х стран мира. Дело здесь даже не в суммарном призовом фонде лиги в 2,5 млн. долларов, а в накале страстей, которые разворачиваются во время матчей по World of Tanks. Опросы исследования популярности киберспорта в глобальном масштабе говорят о том, что зрители, посещающие турниры в первую очередь хотят быть причастны к атмосфере, которая царит на такого рода мероприятиях. Честное соперничество, спортивный дух и хорошее шоу – вот к чему должна стремиться любая киберспортивная лига. С WGL мы смогли этого добиться, сделав свой вклад в создание «индустрии будущего». Достаточно было зайти в зал во время проведения игр и посмотреть, как напряжены были лица болельщиков, как рьяно они поддерживали свои команды».

О Wargaming.net League

Wargaming.net League — это международная киберспортивная лига по играм Wargaming, основанная в 2013 году и объединяющая профессиональных игроков и поклонников онлайн-проектов компании со всего мира в единое глобальное сообщество.

Победы в Wargaming.net League всегда служат результатом слаженной игры в команде, отточенных совместных действий и взаимопонимания на поле боя. В играх Wargaming.net все решает тактика, а грамотный просчет и умелое планирование уже давно стали ключевыми факторами успеха.

Путь в звезды киберспорта открыт для всех. Методично совершенствуя мастерство в общедоступном режиме «Командный бой», участники имеют все шансы реализовать свой потенциал в регулярных турнирах и пробиться в Гранд-финал Wargaming.net League с призовым фондом в несколько сотен тысяч долларов.

Wargaming.net League — это лига, которая развивается вместе со своими игроками, учитывая их стремления и цели. Именно поэтому правила соревнований разрабатываются при непосредственном участии геймеров и улучшаются на основе их пожеланий.

Wargaming.net League — это интеллектуальный спорт будущего и перспективная индустрия развлечений, которая уже сегодня дарит массу разнообразных возможностей. Профессионалы участвуют в турнирах и борются за огромный призовой фонд, любители перенимают опыт мастеров, а зрители наслаждаются зрелищным шоу и болеют за своих кумиров.

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming вышел на две новые платформы, выпустив World of Tanks: Xbox 360 Edition и World of Tanks Blitz.

Wargaming — одна из первых компаний в гейм-индустрии, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г. глобальной программы «Помним всё».

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх