Вячеслав Быков: В четвертьфинале будем играть серьезней! ВИДЕО!

13 мая 2008 01:55

- Для нас важен был сегодня результат, и мы его добились, - сказал Быков в интервью специальному корреспонденту ТК "Спорт" в Канаде Артему Дроздову. - Теперь мы будем готовиться к этому же сопернику, но уже в плей-офф, все будет серьезней, чем в третьем периоде (Полная видеоверсия).

- Что же случилось с нашей командой в третьем периоде?

- Когда уже исход матча ясен, то сложно играть в полную силу. Какие-то моменты здесь понятны. Но это не значит, что нужно играть спустя рукава. Мы сделали определенные выводы, и на следующий матч будем выходить с другим настроем.

- Швейцарская команда вам хорошо знакома. Не сложилось у вас впечатление, что соперник сегодня специально сыграл не в полную силу?

- Я так не думаю. В первых двух периодах они старались придерживаться своей схемы, которую мы и предвидели. Но эти два периода показали, что мы сильней. Нам не нужно было просто играть так расслабленно в третьей двадцатиминутке.

- Как вы относитесь к новой схеме турнира, согласно которой приходится играть в четвертьфинале с соперником из своей же группы, да еще с тем же самым, что и в последнем матче?

- Это не я принимал такое решение. Оно было принято на конгрессе Международной федерации хоккея, и мы должны выжимать из него максимум полезного для себя. Конечно, для зрителей, наверное, было бы интересней видеть и другие команды, но такова ситуация, и мы будем настраиваться на четвертьфинал, на швейцарцев.

- Болельщикам что ожидать от четвертьфинальной игры со сборной Швейцарии?

- Я думаю, соперник также будет играть строго в обороне и при возможности контратаковать. Они такой тактике придерживаются уже многие годы. А изменить что-то за два дня невозможно.

- Изменения в составе нашей сборной будут в четвертьфинале?

- Я думаю, что да.

- Можете подвести итоги выступления сборной России на первом этапе чемпионата?

- Выводы делать пока рано. Единственное, что могу сказать, это те команды, которые претендовали на первые четыре места, их в итоге и заняли. Что касается игры, то мы можем играть еще лучше, это я сужу по потенциалу ребят.

Видео/Хоккей

 

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.