«Прожилочки должны быть, это же блюдо не для модельного бизнеса». Олимпийские чемпионы — о шашлыках

01 мая 2019 09:59

Член Совета директоров КХЛ Александр Медведев и олимпийские чемпионы — Александр Легков и Игорь Шестеркин рассказали, как нужно готовить шашлыки. 

Александр Медведев: 

«Настоящий шашлык — бараний, а баранину выбирать очень непросто. Важно, чтобы она была без запаха, нежной. Поэтому самое главное — сначала выбрать мясо. Оставлять жир или нет? Прожилочки должны быть, это же блюдо не для модельного бизнеса. Разводить шашлыки в лесу с учетом наносимого природе ущерба? Нет, подобное надо исключить. Тем более есть возможность все это сделать красиво — существуют специально отведенные места. К сожалению, многие лесные пожары связаны с неосторожным обращением с огнем».

Александр Легков:

«Предпочитаю телятину и баранину. Она должна быть сочной и хорошо прожаренной. Стоит ли оставлять жир? Я ем все! Лыжники, они такие — едят все, что не приколочено. Все горит, если пробежаться часа два».

Игорь Шестеркин:

«У меня дачи нет, и шашлыки жарить я не умею. Предпочитаю свинину. Максим Карпов (нападающий СКА — прим. ред.) ее делает без жира — просто лучшую!»

Читайте также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх