Водное поло: "Синтез" выступил с письмом против уменьшения числа легионеров

20 августа 2007 14:55
В российском водном поло продолжается конфликт, связанный с решениями президиума Федерации водного поло России (ФВПР) сократить лимит на легионеров до одного и считать легионерами обладателей российских паспортов, выступающих за национальные сборные других стран - начиная уже с сезона 2007/2008 годов, сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт". Чемпион России казанский "Синтез" выступил с открытым письмом в адрес федерации за подписью президента Леонида Алехина. В нем, в частности, говорится:

"Да, мы против введения лимита на легионеров в чемпионате России до следующего олимпийского цикла, так как контракты заключены именно на этот срок. Да, мы вынуждены были приобретать игроков со стороны, так как общая экономическо-спортивная ситуация в стране почти развалила юношеское водное поло в городе Казань, а руководством Республики перед акционерами ОАО "Оргсинтез" была поставлена задача вывести нашу команду на лидирующие позиции в российском и европейском водном поло. Но параллельно была разработана программа по развитию детско-юношеского водного поло.

Не далек тот день, когда "Синтез" будет сформирован из собственных воспитанников. Но для этого необходимо время, о котором мы просим. Перед командой и на этот сезон ставятся большие задачи по выступлению в еврокубке - Лиге чемпионов, и от результата команды будет завесить и дальнейшее финансирование как команды мастеров, так и ДЮСШ. Но вряд ли наша команда сможет быть конкурентно способной на европейской арене, если основные игроки, а в нашем случае это легионеры, не будут иметь игровой практики в чемпионате России (играя через раз)."

Напомним, что на лидирующих позициях в "Синтезе" сейчас выступают сербы Деян Савич, Владимир Гойкович и Данило Икодинович, а также немец Томас Шертвитис.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх