Борьба: Шесть из семи участниц чемпионата мира уже известны

27 июля 2007 23:04
Состав женской сборной России на чемпионат мира по борьбе, который пройдет 23-29 сентября в Баку и будет носить статус квалификационного на Олимпийские игры 2008 года в Пекине, определился почти полностью. Известны уже шесть участниц из семи. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер женской сборной России, двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов.
"В большинстве весовых категориях у нас есть явные лидеры, которые недавно подтвердили свой статус на недавнем чемпионате России в Перми, - заметил Сергей Белоглазов. - Если не случится ничего неожиданного, на чемпионате мира выступят: Замира Рахманова (весовая категория до 51 кг), четырехкратная чемпионка Европы, трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира Наталья Гольц (до 55 кг), чемпионка Европы и мира среди юниоров Лариса Канаева (до 59 кг), чемпионка Европы и мира Алена Карташова (до 63 кг), чемпионка Европы и призер чемпионатов мира Елена Перепелкина (до 67 кг) и единственная в России призер Олимпиады Гузель Манюрова (до 72 кг). По сути, нам надо определиться только с весом до 48 кг. На чемпионате мира прошлого года Лилия Каскаракова выступила неудачно, проиграла в первом же круге. Поэтому вопрос с этой категорией пока открыт. Но, конечно, говоря о составе на чемпионат мира, надо учитывать фактор возможных травм. Бывает и так, что на одном сборе вся команда может "посыпаться". Мужчины, в этом смысле, лучше умеют держать себя в форме, следить за своим здоровьем.
Сергей Белоглазов также оценил перспективы чемпионок Европы двух последних лет в весе до 63 кг Анны Половневой и Любови Волосовой. "Люба Волосова в последнее время сбавила. Была травмирована, но сейчас уже давно здорова, и делать скидки я не намерен. Аня Половнева постепенно приближается к нашему лидеру в этом весе Алене Карташовой, хотя Карташова на данный момент все же сильнее. Что касается Алены Перепелкиной, которая также проиграла на чемпионате России в Перми, она в интересах команды спустится на одну категорию и на чемпионате мира в Баку выступит в весе до 67 кг. Честно говоря, она просто немножко маленькая для веса до 72 кг. Но время, чтобы набрать физические кондиции до Олимпиады в Пекине, у нее еще есть".
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.