Контадор винит во всем мясо

30 сентября 2010 17:41

Трехкратный чемпион «Тур де Франс» Альберто Контадор, уличенный в употреблении допинга, на специальной пресс-конференции объяснил, как запрещенный препарат попал в его организм.

– Я стал жертвой некачественной еды, – приводит слова Контадора Reuters. – За день до забора пробы мы ели не свои продукты, а мясо, которое купили в одном из испанских магазинов. Никакого допинга я не принимал. Я все рассказал Международному союзу велосипедистов, и там меня прекрасно поняли. Разбирательства будут продолжены. Надеюсь, будет принято правильное решение. Это дело нельзя сравнивать с прошлыми допинговыми скандалами в истории велоспорта. Вообще же я считаю, что допинг-систему надо менять.

Напомним, что велогонщик прошел допинг-тест 21 июля во время «Тур де Франс». Лаборатория Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Кельне обнаружила в пробе небольшую концентрацию кленбутерола, укрепляющего мышцы и сжигающего жиры. Проба B также оказалась положительной, поэтому Международный союз велосипедистов (UCI) временно отстранил Контадора от участия в соревнованиях. Однако в UCI пока не пояснили, ждет ли спортсмена дисквалификация и лишение титула на «Тур де Франс».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх