Велоспорт: Уиггинс разуверился в "Тур де Франс"

28 июля 2007 05:20

Фото: ©REUTERS/Thierry Roge

Олимпийский чемпион британец Брэдли Уиггинс заявил, что потерял всякое доверие к "Тур де Франс" после того как самая престижная профессиональная веломногодневка в этом году оказалась в центре целого ряда допинг-скандалов, сообщает ВВС.

- Гонка исчерпала всякое к себе доверие в этом году, - сказал Уиггинс на пресс-конференции. - Никто больше не верит в желтую майку лидера. Я даже рад, что больше в этом не участвую, и не собираюсь возвращаться во Францию в следующем году. Хотя я верю, что это не конец ни для "Тура", ни для профессионального велоспорта.

27-летний олимпийский чемпион Афин вынужден был прекратить участие в гонке, после того как его команда "Кофидис" снялась с "Тура" после положительного допинг-теста одного из своих гонщиков, итальянца Кристиана Морени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх