Велоспорт: У Морени нашли повышенное содержание тестостерона

25 июля 2007 20:31

Названо имя гонщика, в организме которого допинг-тест выявил повышенное содержание тестостерона. Им стал 34-летний итальянец Кристиано Морени из команды "Кофидис", сообщает Reuters.

Проба у Морени, выигравшего чемпионат Италии в 2004 году, была взята после 11-го этапа, который состоялся 19 июля.

Любопытно, что "Кофидис" вместе с рядом других команд перед стартом 16-го этапа провела акцию протеста против допинга и была одним из организаторов движения "За заслуживающий доверия велоспорт".

А менеджер команды Кристиан Буае накануне выступил с гневным заявлением в адрес Александра Винокурова, сказав, что "надеюсь, у Винокурова хватит мужества все нам объяснить и рассказать, кто ему помогал, потому что один он этого не сделал бы. Винокуров рассуждал о мужестве, об умении терпеть боль, говорил, что французы ленивы... Теперь понятно, что он негодяй. Требую, чтобы вся команда "Астана" ушла из велоспорта как можно быстрее".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.