Велоспорт: Расмуссен не примет участия в "Туре Дании"

31 июля 2007 16:08

Один из лучших велогонщиков мира датчанин Микаэль Расмуссен, лишенный желтый майки лидера на "Тур де Франс" и исключенный из состава своей команды "Рабобанк" за употребление допинга, не примет участие в "Туре Дании", который стартует в среду, сообщает AFP.

Но, несмотря на это представители оргкомитета не сомневается в успехе соревнований. Они ожидают, что за гонкой будет наблюдать около полумиллиона человек. Кроме того, ведущие датские СМИ подтвердили интерес к "Туру". Национальный телеканал ежедневно будет готовить 25-минутные дневники.

"Тур Дании" протяженностью 842 километра включает в себя 6 этапов и финиширует в воскресенье в центре Копенгагена. Эти соревнования впервые были проведены в 1985 году, но спустя семь лет прекратились. Их возрождение состоялось по инициативе Датской федерации велоспорта. В нынешнем "Туре Дании" примут участие 120 велогонщиков из 15 команд, среди которых "Рабобанк" и "Т-Мобайл".

Последний "Тур Дании" выиграл швейцарец Фабиан Канчеллара.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх