Велоспорт: "Рабобанк" проведет собственное расследование

30 июля 2007 15:55

Фото: © REUTERS/Thierry-Roge
Голландский "Рабобанк", спонсирующий одноименную велосипедную команду, решил самостоятельно разобраться в "деле Расмуссена", сообщает агентство AP. По словам представителя банка, расследованию подлежат обстоятельства, предшествовавшие отчислению из команды лидировавшего на "Тур де Франс" гонщика Микаэля Расмуссена.

При этом банк твердо заявил, что не намерен сворачивать спонсорские отношения со страдающим от многочисленных скандалов велосипедным спортом.

Команда "Рабобанк" в ходе "Тур де Франс" разорвала контракт с Михаэлем Расмуссеном вследствие "нарушения командных правил". Одной из причин такого решения стали два предупреждения, полученные Расмуссеном от Международного союза велосипедистов (UCI) за то, что он не сообщал антидопинговым инстанциям о своем местонахождении. Сам Расмуссен признал, что весной 2006-го допустил административную ошибку, но исправил ее уже 2 апреля того же года. В этом году история повторилась, и Международный союз велосипедистов (UCI) вынес датчанину еще одно предупреждение. По словам Де Роя, "Рабобанк" в свою очередь оштрафовал Расмуссена на 10 тысяч евро. Что же касается неявки Расмуссена на допинг-тест 6 апреля, то вину за это адвокат "Рабобанка" возложил на UCI, перепутавший дату проверки.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх