Велоспорт: Организаторы "Тур де Франс" призвали к отставке руководство UCI

28 июля 2007 18:22

Патрис Клерк, президент спортивной группы "Амори" (АСО), организующей "Тур де Франс", сегодня на специальной пресс-конференции призвал к отставке все руководство международного союза велосипедистов (UCI), передает Reuters.

- В данной ситуации я не вижу другого выхода, - заявил Клерк на встрече с журналистами, посвященной "делу Расмуссена". Напомним, что накануне выяснилось, что UCI допустила датчанина к участию в "Туре" вопреки собственным допинговым правилам, гласящим, что гонщик, пропустивший хоть один тест в течение 45 дней до старта, должен быь исключен из числа участников гонки.

АСО и UCI находятся в напряженных отношениях с 2005 года, когда организаторы "Тур де Франс", равно как и их коллеги из "Вуэльты" и "Джиро д'Италия" отказались войти в календарь "Про-тура", проводимого под эгидой международной федерации.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх