Велоспорт: Лэндис под присягой заявил о своей невиновности

20 мая 2007 14:56

Победитель "Тур де Франс"-2006 американский велогонщик Флойд Лэндис под присягой заявил, что не употреблял допинг. Как сообщает агентство Рейтер, впервые давая показания на проходящих в Лос-Анджелесе арбитражных слушаниях, он постоянно подчеркивал, что за всю свою карьеру ни разу не принимал запрещенные препараты. 31-летний велогонщик пытается через суд сохранить за собой титул победителя "Большой петли" после того, как взятая у него в ходе прошлогодней гонки допинг-проба показала наличие в организме запрещенного гормона тестостерона.

"Сама идея победы с помощью обмана противоречит моим принципам, - отметил Лэндис, опрос которого продолжался 75 минут. - Очевидно, что побеждать приятно. Но я бы не мог гордиться победой на "Тур де Франс", если бы добыл ее нечестным путем".

В случае, если Лэндис будет признан виновным в употреблении допинга, ему грозит дисквалификация на два года. При этом он станет первым в истории победителем "Тур де Франс", которого лишили титула.

Слушания в Лос-Анджелесе завершатся в среду 23 мая. В случае неблагоприятного для него исхода процесса у Лэндиса останется только один вариант продолжения борьбы - обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

 

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.