Велоспорт: Клоден боится попасть в тюрьму

28 июля 2007 14:31

Фото: © Reuters/Stefano Rellandini

Немецкий велогонщик Андреас Клоден, который после допингового скандала на «Тур де Франс» с Александром Винокуровым снялся с гонки вместе со всей командой «Астана», подумывает о завершении карьеры, сообщает AFP.

- Я плохо сплю, - признался 32-летний гонщик в опубликованном сегодня в Bild интервью. - Наверное, мне надо заканчивать со спортом. Боюсь, что велоспорт будет криминализирован, и все мы окажемся в тюрьме. Что произойдет, если кто-то подложит что-нибудь запрещенное в мой салат? Моя проба окажется положительной, и попаду в камере? Не хочу этого, ведь у меня есть семья...

Клоден не может понять логику велогонщиков, которые применяют допинг. «Винокуров применил «кровяной допинг», зная, что его обязательно проверят, - отметил он. - Это все равно, что в зоне действия полицейского радара гнать на машине со скоростью 150 км/ч, когда лимит составляет 80 км/ч».


Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.