Велоспорт: Иван Бассо покинул команду "Дискавери"

01 мая 2007 17:32

Победитель "Джиро-2006" Иван Бассо покинул команду "Дискавери Чэннел". 29-летний итальянский велогонщик, который был капитаном американской профессиональной велогруппы, мотивировал свой уход "личными причинами".

На прошлой неделе руководство "Дискавери" приостановило участие Бассо во всех гонках. Это было связано с решением антидопингового комитета НОК Италии вызвать Бассо 2 мая на слушания по обвинению в нарушении Кодекса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Следует отметить, что итальянский велогонщик категорически отрицал и продолжает отрицать употребление допинга.

"Это было трудное решение и для меня, и для моей семьи, - говорится в заявлении Бассо в связи с уходом из команды. - Руководители и гонщики велогруппы всегда верили в меня и относились ко мне с большим уважением. Этот шаг - ответная демонстрация уважения. Сейчас команда пытается найти нового спонсора и вновь начать одерживать победы. Сложившаяся вокруг меня ситуация отвлекает ее от решения этих задач. Очень важно, чтобы все поняли: это решение принял я сам, никто на меня не давил".
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх