Велоспорт: Иван Бассо покинул команду "Дискавери"

01 мая 2007 17:32

Победитель "Джиро-2006" Иван Бассо покинул команду "Дискавери Чэннел". 29-летний итальянский велогонщик, который был капитаном американской профессиональной велогруппы, мотивировал свой уход "личными причинами".

На прошлой неделе руководство "Дискавери" приостановило участие Бассо во всех гонках. Это было связано с решением антидопингового комитета НОК Италии вызвать Бассо 2 мая на слушания по обвинению в нарушении Кодекса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Следует отметить, что итальянский велогонщик категорически отрицал и продолжает отрицать употребление допинга.

"Это было трудное решение и для меня, и для моей семьи, - говорится в заявлении Бассо в связи с уходом из команды. - Руководители и гонщики велогруппы всегда верили в меня и относились ко мне с большим уважением. Этот шаг - ответная демонстрация уважения. Сейчас команда пытается найти нового спонсора и вновь начать одерживать победы. Сложившаяся вокруг меня ситуация отвлекает ее от решения этих задач. Очень важно, чтобы все поняли: это решение принял я сам, никто на меня не давил".
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.