Велоспорт: Допинг-тест Лэндиса под сомнением

24 мая 2007 07:11
Адвокаты уличенного в применении допинга американского велогонщика Флойда Лэндиса поставили под сомнение результаты проведенных французской лабораторией анализов. По мнению юристов, специалисты из лаборатории Шатене-Малабри допустили вопиющие ошибки в результатах тестирования вследствие собственной некомпетентности.

Результаты анализов показали наличие в моче Лэндиса следов запрещенного к применению синтезированного тестостерона. В результате Лэндис был лишен звания победителя "Большой петли", которое перешло к испанцу Оскару Перейре, а команда "Фонак" расторгла с гонщиком контракт. Сам Лэндис наотрез отрицает применение допинга и решил отстаивать свою невиновность в суде.

Обвинения в адрес Лэндиса строятся преимущественно на результатах тестов, полученных в лаборатории Шатене-Малабри. Между тем, английский эксперт в области масс-спектрографии Саймон Дэвис поддержал адвокатов гонщика, обрушившись с критикой на французскуих специалистов. Дэвис заявил, что в анализы Лэндиса вкрались серьезные ошибки и потребовал заново провести тестирование проб спортсмена, но уже на современном оборудовании.

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.