Велоспорт: Бывший велосипедист будет допрошен по "делу Расмуссена"

22 июля 2007 17:32

Представители международного союза велосипедистов (UCI) намерены встретиться с американцем Уитни Ричардсом, который, по его словам, несколько лет назад провез из США в Италию несколько пакетов с запрещенными кровяными препаратами, передает Reuters. По некоторым данным, этот допинг предназначался для нынешнего лидера "Тур де Франс" датчанина Михаэля Расмуссена.

- Ричардс вступил в переписку с нашим антидопинговым отделом, - сказал президент UCI Пэт Маккуэйд. - Сейчас мы готовимся встретиться с ним и надеемся, что он сможет предоставить нам доказательства своих слов.

В интервью нескольким СМИ Ричардс утверждал, что в 2002 году провез из Соединенных Штатов в Италию коробку из-под обуви, вскрыв которую, обнаружил несколько пакетов с обогащенной кислородом кровью. Содержимое пакетов, предназначавшееся, по его словам, для Расмуссена, он слил в канализацию. Сам датчанин, лидирующий на данный момент в "Тур де Франс", отказался комментировать слова Ричардса.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.