ЧР-2016. В России будет новый чемпион

09 февраля 2016 22:56

Действующий чемпион страны среди мужских команд Свердловская область сложил чемпионские полномочия, уже в четвертьфинале проиграв соперникам из Оренбургской области – 2:3. Справедливости ради нужно сказать, что теннисисты Оренбурга на этих соревнованиях имеют самый высокий командный рейтинг и были посеяны под первым номером.

По одному очку победителям принесли многоопытные Федор Кузьмин, Алексей Смирнов и Кирилл Скачков. У соперников отличился 31-летний Григорий Власов, сумевший обыграть и Скачкова, и Смирнова. Молодые его коллеги 23-летний Вильдан Гадиев и 18-летний Константин Чернов боролись отчаянно, но уступили. Наибольшие шансы на успех имел Гадиев во встрече со Смирновым, но, ведя в в пятом сете 5:2, преимущество не удержал.

Второй четвертьфинальный матч из верхней части сетки напоминал триллер, в котором тоже было сыграно все пять встреч. Победное очко команде из Санкт-Петербурга принес 29-летний Максим Стуллий, в пяти сетах переигравший нижегородца 32-летнего Михаила Гладышева. Причем, в решающем сете петербуржец вырвал победу на балансе 15:13.

В двух оставшихся четвертьфиналах интриги не было: Татарстан, ведомый бронзовым призером ТОР-16 ETTU Александром Шибаевым, без явных проблем взял верх над Краснодарским краем – 3:0, а Москва не оставила шансов Владимирской области, победив с таким же счетом.

Таким образом в полуфинале сыграют Оренбургская область с Санкт-Петербургом, а Татарстан – с Москвой. 

Командный чемпионат России. Сочи. 9-10 февраля 2016

Мужчины

Четвертьфиналы 

Оренбургская область – Свердловская область – 3:2

Нижегородская область – Санкт-Петербург – 2:3

Республика Татарстан - Краснодарский край – 3:0

Владимирская область – Москва – 0:3

Полуфиналы состоятся 10 февраля

Оренбургская область – Санкт-Петербург

Республика Татарстан – Москва

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.